специи

Есть специи, которые великолепно подходят не только для приготовления блюд, но и придадут чашке вашего кофе неповторимый вкус.

К тому же, кофе с такими специями будет не только изысканно вкусным, но и полезными, так как почти все они обладают целебными свойствами. А ранее был очень оригинальный рецепт - лосось, запеченный с апельсиновым джемом - http://www.domashnya-eda.ru/losos/.

Имбирь в кофе

Имбирь, а точнее имбирный корень широко используется на Востоке, кстати, именно там я его и полюбила, как и многие другие пряности.

специи

Он обладает разогревающим эффектом, содержит массу полезных веществ, среди которых есть и магний и калий, чаще всего нашему организму не хватает их для нормальной работы сердца.

Кроме того, имбирь нормализацию работу желудка и кишечника,  оказывает успокаивающее действие, помогает снять спазмы и боли. Добавлять его в кофе или другие блюда нужно совсем немножко в виде кусочка свежего корня или щепотки порошка.

Кардамон

Он также содержит магний, калий и железо, а также и другие вещества. Это растение входит в состав многих аюрведических средств, а я уже много лет пью чай и кофе с зернышком кардамона.

Кардамон

Добавлять его нужно целым зернышком, не раздавливая. Кардамон бывает черным, зеленым и белым, но самым полезным считается именно зеленый. Не забывайте добавлять эти полезные зернышки в блюда, в частности, в кофе или чай.

Гвоздика

Ароматная пряность, обладающая массой полезных свойств, с числе которых бактерицидные и обезболивающие. Помните запах в хороших стоматологических кабинетах?

Это пахнет гвоздичное масло, кстати, оно дорогое, и поэтому некоторые клиники заменяют его более дешевыми аналогами. Добавляйте в свой кофе по одной гвоздичке и получите великолепный и полезный напиток.

Мускатный орех

Его полезные свойства были известны еще в Древнем Риме и Греции. Кстати, она входил в состав снадобий для лечения импотенции у мужчин, кроме того, он полезен для сердца, сосудов, суставов и ЖКТ.

Мускатный орех

Мускатный орех, добавленный в пищу, чай или кофе, поднимает иммунитет, что необходимо в осенне-зимний период.

Достаточно будет добавить в горячий напиток щепоточку мускатного ореха.

Корица

Еще одна моя любимая пряность, которую я добавлю почти везде. Она очищает кровь, выводит токсины, улучшает кровообращение. В кофе или чай достаточно добавить щепотку порошка корицы или небольшой кусочек от палочки.

Корица

Перец горошком

Это давно известный природный антисептик, который улучшает кровоснабжение и работу сердца. Перец также очищает кровь и сосуды, выводит шлаки. В кофе достаточно добавить 1-2 горошины, я люблю крупные, душистые.

Перец

Тмин

Эта пряность не просто дает аромат блюдам, но и очень благоприятно влияет на весь организм. Особенно полезна она для процесса пищеварения. В кофе достаточно добавить несколько зернышек или маленькую щепотку.

Тмин

 Пажитник

А эта пряность, которую еще называют травой шамбала, невероятно полезна для женщин. Она помогает восстановить силы, в том числе после родов, увеличивает количество молока, повышает жизненный тонус, благотворно влияет на работу мочеполовой системы.

А еще она помогает бороться с целлюлитом, снижает уровень холестерина и сахара. Добавлять его нужно около чайной ложки на стакан.

 Пажитник

Не нужно сразу же все добавлять в чашку кофе или стакан чая, каждый раз используйте что-нибудь одно – и вкусно, и здоровью польза.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here