Соусы

Соусы к рыбным блюдам, если их вкусно приготовить и знать рецепт, любое незатейливое блюдо сделают просто великолепным. Сегодня будет несколько рецептов соусов, которые любую, даже самую дешевую рыбу сделают вкусной. Эти соусы также подойдут и к блюдам из морепродуктов.

А ранее - http://www.domashnya-eda.ru/kak-prigotovit-rolly/ -  был рецепт яичных роллов.

Соус с ананасом и кинзой

Соус

На шесть порций вам потребуются следующие продукты:

  • Ананас, средних размеров - 1 шт.
  • Ананасовый сок, несладкий - 3/4 стакана.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Перец чили - 1 ч.л.
  • Кинза - 2 ст.л.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Вода, холодная - 2 ст.л.
  • Сахар - 2-3 ст.л.
  • Соль и перец молотый - по вкусу.

Как приготовить

  • Ананас очистите и порежьте на кусочки размером примерно 2х2 см.
  • В кастрюльку положите кусочки ананаса, нарезанный чеснок и перец чили.
  • Добавьте 20-30 мл воды и доведите до кипения. Снимите с огня и измельчите в блендере.
  • Добавьте кинзу, убавьте огонь и кипятите минут пять.
  • Разведите в холодной воде крахмал, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и, помешивая, варите, пока масса загустеет.
  • Снимите с огня и через пару минут добавьте в него сахар и смесь ананаса с чесноком и перцем.
  • Подкорректируйте соус солью и перцем, переложите в соусник и подавайте на стол.

Огуречный соус

Соус

Для приготовления очень нежного огуречного соуса понадобятся следующие ингредиенты:

  • Огурец, порезанный на кубики, а лучше натертый на терке - 1 стакан.
  • Сливочное  масло - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ч.л.
  • Щепотка орегано (душицы).
  • Мука - 1 ст.л.
  • Майонез - 2 стакана.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Перец – 1 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Соль – ½  ч.л.

Соусы для рыбы – как приготовить из огурца

  • Растопите на водяной бане сливочное масло и добавьте в него муку.
  • Хорошенько размешайте, чтобы масса стала однородной.
  • Добавьте молоко и еще размешайте.
  • Добавьте специи, соль, перец, паприку и майонез.
  • Добавьте тертый огурец и лимонный сок, перемешайте и поставьте на три минуты на огонь. Не забывайте при этом помешивать.
  • Снимите соус с огня, остудите в холодильнике и подавайте на стол к рыбе.

Чесночно-луковый сливочный соус

Соус

Ингредиенты

  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Зеленый лук, мелко нарезать - 1 ст.л.
  • Лук-шалот, мелко нарезать - 1 шт.
  • Укроп - 1 ч.л.
  • Белое вино – ½  стакана.
  • Сливки – ½  стакана.
  • Крабовое мясо ( я заменяю палочками) – 200 г.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Размягченное сливочное масло - 4 ст.л.

Соусы. Как приготовить чесночно-луковый

  • Масло ( 2 ст. л.) нагрейте на сковороде, добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный зеленый лук и лук-шалот, и обжаривайте 2-3 минуты.
  • Добавьте сливки и белое вино, убавьте огонь и тушите, помешивая, пока масса загустеет.
  • Нарежьте мелко крабовое мясо (или палочки), добавьте сливочного масла (2 ст. л.) и слегка пассеруйте, а затем переложите в сковороду с луком и вином.
  • Муку смешайте с оставшимися двумя ложками размягченного сливочного масла и добавьте в соус.
  • Перемешайте, у вас должна получиться однородная масса.
  • Помешивая, потомите массу на огне еще 3-5 минут.
  • Остудите и подавайте.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here