Соус острый из черной смородины

Соус  из черной смородины может стать для вас настоящим летним открытием. Его можно готовить и из красной смородины и трудно определить, какой из них вкуснее.

 Готовить его можно ко вторым блюдам из мяса, птицы или рыбы, а можно просто намазать на хлеб или булку и есть, все равно будет вкусно.

Для добавки можно использовать листья мяты, базилика или эстрагона, все в зависимости от вашего вкуса и наличия.

А здесь - http://www.domashnya-eda.ru/kartoshka-s-myasom/ смотрите рецепт изумительной картошки с мясом в духовке.

Соус  из черной смородины

Ингредиенты

  • 400 г черной смородины;
  • ½ стручка острого перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • горсть листьев базилика или мяты;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • 1 ст. л. винного или яблочного уксуса.

Соус из смородины – приготовление

  • Перец очистите от семян и положите в блендер.
  • Добавьте туда же чеснок, смородину и листья мяты или базилика, все измельчите.
  • Добавьте туда же соль, сахар, уксус и кориандр.
  • Размешайте, попробуйте и поправьте все на свой вкус – добавив соль, сахар или уксус.
  • Когда все будет устраивать, поставьте баночку в холодильник на ночь, чтобы соус настоялся.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here