Соус из йогурта – приготовление по греческому рецепту

Соус из йогурта Салаты и закуски

Соус из йогурта, в Греции его называют цацики. Подают его к мясу, рыбе и курице, однако, он такой вкусный, что у меня домашние часто просто намазывают его на хлеб и едят.

Отрадно, что готовится он невероятно просто и быстро, при этом, блюда, приправленный цацики, становятся не только вкусными, но и оригинальными. Он так же необычен, как и козинаки из перловки, рецепт которых смотрите тут — http://www.domashnya-eda.ru/kozinaki/.

Соус из йогурта —  ингредиенты

  • Йогурт — 500 г.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Огурец — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Оливковое  или любое растительное масло — 2 ст. ложки.
  • Измельченная мята — 2 ст. ложки.
  • Красный перец — ½  чайных ложки.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить соус цацики —  описание рецепта

  • Огурцы помойте и натрите на терке. Отожмите сок.

  • Мяту и укроп мелок нашинкуйте.

  • Смешайте огурцы с зеленью.
  • Чеснок раздавите под прессом и добавьте к огурцам.
  • Все массу посолите и поперчите, добавьте растительное масло.

  • Вот теперь добавьте натуральный несладкий йогурт, хорошенько размешайте и поставьте на полчаса в холодильник.

  • По секрету скажу, пару раз, когда под рукой не было йогурта, я с успехом заменяла его густой простоквашей, и никто ничего не замечал.
  • Когда он охладиться, можно подавать его на стол к остальным блюдам.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий