Как делается солянка с грибами на зиму

солянка с грибами на зиму Консервирование

Сейчас идет время сбора грибов – «тихая» охота очень популярна у нас. Еще бы, можно прекрасно прогуляться по осеннему лесу, подышать свежим воздухом да еще запастись на зиму грибами.

Блюда из грибов вкусны, но требуют больших затрат труда, зато потом на стол будет выставлена ароматная солянка с грибами на зиму и домашние по достоинству оценят ваши усилия. Особенно, если еще предложите им помидоры в собственном соку (см. http://www.domashnya-eda.ru/zagotovka-pomidorov-v-sobstvennom-soku/).

Грибная солянка – что нужно

Для этого рецепта вам понадобится:

  • Капуста – 1,5 кг.
  • Грибы — 1 кг.
  • Томатная паста – ¾ стакана.
  • Лук репчатый – 2-3 средних головки.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Масло растительное – ½ стакана.
  • Уксус 6 % — 3 ст. ложки.
  • Соль – 2 ст. ложки с горкой.
  • Сахар – 2-3 ст. ложки, кому как нравится.

Солянка с грибами на зиму — способ приготовления

Само по себе блюдо вкусное и несложно в приготовлении, как кажется на первый взгляд.

solyanka

  • Как можно тоньше нарежьте капусту.
  • Положите на сковороду, добавьте уксус и половину масла, и пусть она тушится 25-30 минут.
  • Тем временем, переберите и промойте в проточной воде грибы.
  • Поставьте их варить, когда закипят, оставьте на огне минут на 20.
  • Добавьте в капусту томатную пасту, разведя ее водой, и продолжайте тушить капусту еще минут 15.
  • Когда грибы опустятся на дно кастрюли, снимите их с огня, остудите и нарежьте на небольшие кусочки.
  • Обжарьте с грибы с луком в оставшемся масле, а когда они поджарятся, переложите их к капусте.

solyanka

  • Все вместе потушите еще не больше 5 минут, потом разложите по подготовленным и простерилизованным банкам.
  • Закройте плотными капроновыми или стеклянными крышками и поставьте на хранение.

Вот и готова солянка с грибами на зиму.

Удачных вам заготовок.

Оцените статью
Добавить комментарий