Соленые огурцы

Соленые огурцы, с этим согласится каждый,  это великолепная зимняя закуска. Причем, я имею в виду даже не застолье, они подходят как аппетитное дополнение к картошке, почти любым гарнирам и мясным блюдам.

А здесь – http://www.domashnya-eda.ru/kak-prigotovit-sup/ смотрите рецепт приготовления супа лапши со свининой.

Каждая хозяйка хочет, чтобы огурчики получились хрустящими, однако, это не всегда получается. Здесь есть несколько секретов.

Выбирая огурцы для засолки, остановитесь на небольших, без пустот и сладковатых на вкус. Также посмотрите, на них должны быть пупырышки с черной точкой, те огурчики, на которых точки белые, не годятся для засолки – это салатные сорта. Также пощупайте овощи, они должны быть твердыми, значит они свежие.

Важно, и какую воду вы используете, в идеале это колодезная или родниковая. Но в городе трудно найти родники, поэтому воспользуйтесь для засолки отфильтрованной или бутилированной водой.

Перед засолкой любым способом следует как минимум, на 2-3 часа замочить огурцы в холодной воде. Используйте обычную каменную соль, а не иодированную. Берите ее из расчета 40-50 г на один литр воды.

Засолка огурцов – ингредиенты

Рецепт на 1 литровую банку.

  • Огурцы – сколько войдет,
  • чеснок — 3 зубчика;
  • укроп — пару зонтиков;
  • черный перец горошком — 3 штуки;
  • лист хрена.

Для рассола

  •  вода — 1 литр;
  • соль — 100 грамм;
  • сухая горчица — 0,5 чайной ложки.

Соленые огурцы с хрустом – как приготовить

  • На дно чистой банки уложите нарезанный лист хрена, зубчики чеснока, перец черный горошек, зонтики укропа.
  • Не обрезая кончиков, плотно уложите в банку замоченные заранее огурцы.
  • В кипяченой теплой воде разведите соль и залейте огурцы.
  • Сверху добавьте сухую горчицу.
  • Поставьте банки в тазик, прикройте неплотной крышкой и оставьте бродить примерно 4-5 дней.
  • Когда увидите, что на огурцах появился осадок, слейте рассол.
  • В банку с огурцами прямо из-под крана налейте холодной воды, слейте и проделайте это 2-3 раза, чтобы огурцы промылись.
  • В последний раз залейте водой из-под крана и постучите по банке, чтобы все пузырьки воздуха поднялись вверх.
  • Закатайте банку прокипяченной крышкой.
  • Огурцы с горчицей получаются хрустящими и в меру соленые, так как вся лишняя соль ушла с водой. Попробуйте не пожалеете.

Удачных вам заготовок.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ