соленые огурцы

Очередной рецепт консервированных огурцов. Эти соленые огурцы готовятся с аспирином вместо уксуса.

А ранее был рецепт с фото и описанием вкусных фигурных творожных сырников.

огурцы

Огурцы на зиму - ингредиенты

На банку объемом 1 л:

  • Огурцы — сколько поместится.
  • Зонтик укропа — 1 шт.
  • Лист хрена — 1 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков.
  • Перец острый — 3-4 колечка.
  • Перец болгарский — 2 колечка.
  • Листья смородины — - 2 шт.
  • Соль крупная — 20 г.
  • Ацетилселициловая кислота (растолочь) — 1,5 таблетки.

Соленые огурцы - приготовление

  • Огурцы залейте холодной водой и оставьте на 4-6 часов.
  • Приготовьте банки, крышки залейте кипятком.
  • Очистите чеснок, промойте зелень, нарежьте перец.
  • На дно банки положите лист хрена, веточку укропа, листья смородины.
  • Плотно набейте банку огурцами. Высыпьте дольки чеснока и уложите перец.
  • Залейте кипятком, прикройте крышками и дайте остыть настолько, чтобы можно было держать в руках.
  • Слейте воду в кастрюлю, добавьте еще немного кипяченой воды и дайте закипеть.
  • В банки насыпьте соль и измельчённый порошок ацетилсалициловой кислоты.
  • Залейте огурцы кипящим рассолом доверху и сразу же закрутите банки.
  • Готовые банки переверните вверх дном, укутайте и дайте остыть.

Удачных вам заготовок.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here