solenye-gruzdi-na-zimu

Ароматные соленые грузди на зиму – приготовьте их, и они украсят ваш стол. Раньше люди не представляли себе зиму без этих хрустящих грибов, которые одинаково хороши в будни и праздники.

Сегодня будет рецепт холодной засолки. Он, конечно, немного хлопотный, но результат вас порадует.

А на этой странице, как солить огурцы с красной смородиной – http://www.domashnya-eda.ru/ogurcy-s-krasnoj-smorodinoj-na-zimu/.

Совет: обязательно хорошо промойте грибы в нескольких водах. Шляпку можно скоблить ножом.

Ингредиенты

  • 6 килограмм груздей.
  • 320 г соли.

Как приготовить соленые грузди

  • Тщательно промойте грибы.
  • Сложите их в емкость, залейте холодной водой.
  • Сверху накройте тарелкой, на которую поместите груз.
  • Отставьте на 10-12 часов, но не забывайте каждые четыре часа менять воду.
  • Замоченные грибы нарежьте кусочками.
  • Складывайте слоями в глубокую емкость, пересыпая каждый слой солью.
  • Сверху снова поместите гнет и оставьте на трое суток. Периодически перемешивайте.
  • Соленые грибы разложите по чистым банкам, плотно утрамбовывая их.
  • Закройте капроновыми крышками и поставьте в холодное темное место на 1,5-2 месяца.
  • За это время грузди будут готовы к употреблению.
  • Перед тем, как подавать на стол, если они получатся сильно солеными, отмочите их полчаса в холодной воде.

К грибам подойдут лук, чеснок и сметана.

Удачных вам заготовок.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here