Ароматные соленые грузди на зиму – приготовьте их, и они украсят ваш стол. Раньше люди не представляли себе зиму без этих хрустящих грибов, которые одинаково хороши в будни и праздники.
Сегодня будет рецепт холодной засолки. Он, конечно, немного хлопотный, но результат вас порадует.
А на этой странице, как солить огурцы с красной смородиной — http://www.domashnya-eda.ru/ogurcy-s-krasnoj-smorodinoj-na-zimu/.
Совет: обязательно хорошо промойте грибы в нескольких водах. Шляпку можно скоблить ножом.
Ингредиенты
- 6 килограмм груздей.
- 320 г соли.
Как приготовить соленые грузди
- Тщательно промойте грибы.
- Сложите их в емкость, залейте холодной водой.
- Сверху накройте тарелкой, на которую поместите груз.
- Отставьте на 10-12 часов, но не забывайте каждые четыре часа менять воду.
- Замоченные грибы нарежьте кусочками.
- Складывайте слоями в глубокую емкость, пересыпая каждый слой солью.
- Сверху снова поместите гнет и оставьте на трое суток. Периодически перемешивайте.
- Соленые грибы разложите по чистым банкам, плотно утрамбовывая их.
- Закройте капроновыми крышками и поставьте в холодное темное место на 1,5-2 месяца.
- За это время грузди будут готовы к употреблению.
- Перед тем, как подавать на стол, если они получатся сильно солеными, отмочите их полчаса в холодной воде.
К грибам подойдут лук, чеснок и сметана.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Как приготовить переросшие огурцы по-канадски – замечательный рецепт