сметанный пирог

Невероятно вкусный сметанный пирог с черносливом и орехами, уж поверьте мне на слово. Испеките этот пирог со сметаной и порадуйте своих домашних вкусным десертом к чаю.

сметанный пирог

Рецепт пирога со сметаной - ингредиенты

Чтобы испечь сметанный пирог, вам понадобиться:

Для теста:

  • Муки – 1 стакан.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Вода – 6 ст. л.

Для начинки:

  • Сметана – 350 г.
  • Чернослив – 250 г.
  • Грецкие орехи – 100 г.
  • Крепкий чай – 1 стакана.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Мука - 2-3 ст. л.

Сметанный пирог – как готовить

Сметанный пирог готовиться просто, если ориентироваться на эти шаги.

  • Сначала замачиваем в чае на 4 часа чернослив. Если чернослив совсем жесткий, тогда на ночь, если мягкий – можно вообще не замачивать.

сметанный пирог

  • Слейте чай и начините каждую черносливину орешками.

сметанный пирог

  • Начинайте готовить тесто. Масло порубите ножом и смешайте прямо руками с мукой, у вас должна получиться мучная крошка. Делайте это очень быстро, чтобы масло не успело растаять.

сметанный пирог

  • Добавьте немного холодной воды и соберите мучную крошку в комок.

сметанный пирог

  • Сразу раскатайте тесто и выложите подготовленную форму. Пласт теста должен быть выше бортиков формы. Поправьте бортики руками и поставьте форму в холодильник на полчаса.

сметанный пирог

    • Разогрейте духовку до 180 градусов. Выньте форму из холодильника, наколите тесто в нескольких местах вилкой, чтобы оно не поднялось.
    • Прикройте тесто пекарской бумагой или фольгой и насыпьте в углубление горох или фасоль.
    • Поставьте в духовку и выпекайте до готовности теста, пока оно не подрумянится.
    • Через 15-20 минут достаньте заготовку для пирога, уберите горох с бумагой и выложите начинку из чернослива, но не очень плотно.
  • Приготовьте сметанную заливку. Смешайте сметану, сахар, ванильный сахар и муку до состояния крема. Вылейте смесь на чернослив и разровняйте ложкой по всей поверхности.

сметанный пирог

  • Поставьте снова в духовку и выпекайте 25-30 минут.

сметанный пирог

Дайте пирогу остыть и подавайте на стол.
Приятного аппетита

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ