сметанный пирог с черносливом

Невероятно вкусный сметанный пирог с черносливом и орехами, уж поверьте мне на слово. Испеките этот пирог со сметаной, порадуйте своих домашних вкусным десертом к чаю.

А здесь – http://www.domashnya-eda.ru/kurica-po-francuzski-v-duxovke/ смотрите, как приготовить курицу по-французски.

пирог

Рецепт пирога со сметаной – ингредиенты

Чтобы испечь сметанный пирог, вам понадобиться:

Для теста:

  • Муки – 1 стакан.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Вода – 6 ст. л.

Для начинки:

  • Сметана – 350 г.
  • Чернослив – 250 г.
  • Грецкие орехи – 100 г.
  • Крепкий чай – 1 стакана.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Мука – 2-3 ст. л.

Сметанный пирог – как готовить

Пирог готовиться просто, если ориентироваться на эти шаги.

  • Сначала замачиваем в чае на 4 часа чернослив. Если чернослив совсем жесткий, тогда на ночь, если мягкий – можно вообще не замачивать.

пирог

  • Слейте чай, начините каждую черносливину орешками.

пирог

  • Начинайте готовить тесто. Масло порубите ножом и смешайте прямо руками с мукой, у вас должна получиться мучная крошка. Делайте это очень быстро, чтобы масло не успело растаять.

пирог

  • Добавьте немного холодной воды, соберите мучную крошку в комок.

пирог

  • Сразу раскатайте тесто, выложите в подготовленную форму. Пласт теста должен быть выше бортиков формы. Поправьте бортики руками, поставьте форму в холодильник на полчаса.

пирог

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Выньте форму из холодильника, наколите тесто в нескольких местах вилкой, чтобы оно не поднялось.
  • Прикройте тесто пекарской бумагой или фольгой и насыпьте в углубление горох или фасоль.
  • Поставьте в духовку, выпекайте до готовности теста, пока оно не подрумянится.
  • Через 15-20 минут достаньте заготовку для пирога, уберите горох с бумагой, выложите начинку из чернослива, но не очень плотно.
  • Приготовьте сметанную заливку. Смешайте сметану, сахар, ванильный сахар и муку до состояния крема. Вылейте смесь на чернослив, разровняйте ложкой по всей поверхности.

 пирог

  • Поставьте снова в духовку, выпекайте 25-30 минут.

пирог

Дайте пирогу остыть и подавайте на стол.
Приятного аппетита

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here