Сметанник для многих является пирогом из детства, который пекла бабушка. Этот рецепт немного отличается от классического тем, что в нем используется песочное тесто.

Не волнуйтесь,  пирог получается также вкусным, просто готовится чуть легче и быстрее, но это мое субъективное мнение.

Ранее был рецепт приготовления оригинальной закуски – мраморного мяса из куриного филе, (см. http://www.domashnya-eda.ru/mramornoe-myaso/),  а сейчас для вас простой рецепт пирога со сметаной.

Пирог сметанник – ингредиенты

Для теста

  • 200 г сливочного масла из морозилки.
  • 1 яйцо.
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя.
  • 300 г муки.
  • 0,5 ст. сахара.

Для начинки

  • 500 мл сметаны, жирностью не менее 20 %.
  • 4 яйца.
  • 2 пакетика ванильного сахара.
  • 4 ст. л. сахара.

Самый простой рецепт сметанника

  •  Масло из морозилки натрите на крупной терке.
  • Добавьте в него просеянную муку, разрыхлитель, сахар и яйцо.
  • Замесите песочное тесто, сформируйте из него шар и дайте отдохнуть 10-15 минут.
  • Тем временем, подготовьте разъемную форму и смажьте ее маслом.
  • Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт, он должен быть больше дна формы.
  • Переложите тесто в форму и сформируйте высокие бортики.
  • Займитесь сметанной начинкой. Взбейте венчиком яйца, добавляя в него сахар.
  • В сахарно-яичную смесь влейте сметану и добавьте ванилин. Еще раз взбейте, чтобы масса стала однородной.
  • Вылейте начинку в форму из теста и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Выпекайте примерно 40-50 минут.
  • Достаньте готовый пирог и дайте ему остыть. Еще лучше, оставить его на ночь в холодильнике.
Приятного аппетита.
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here