Как приготовить сметанник – нежнейший сметанный торт

сметанник Выпечка

Как приготовить  сметанник – у многих хозяек свой рецепт и каждая по-своему печет этот сметанный торт. Этот рецепт считается классическим.

Если вы решили впервые приготовить его, то советую воспользоваться этим рецептом, а потом можно будет поэкспериментировать и внести в Торт Сметанник что-нибудь свое.

Кстати, одно уточнение – рикотта, это итальянский плавленый сыр. Заменить в рецепте ее можно обычным сливочным сыром, сметаной, жирным творогом или сыром тофу.

А ранее был рецепт голубцов с пшеном, смотрите его тут — http://www.domashnya-eda.ru/recept-golubcov-s-pshenom/.

торт

Сметанник классический — ингредиенты

  • Сметана— 200 г.
  • Сахар — 180 г.
  • Мука — 380 г.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Рикотта — 350 г.
  • Молоко сгущенное — 150 г.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Шоколад горький — 30 г.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Ванилин — 1,5 г.

Сметанный торт — приготовление

  • В чашке смешайте сметану, сахар, ванилин и соду, погашенную уксусом.
  • Добавьте растительное масло и еще раз размешайте.
  • Посейте муку и замесите эластичное тесто.

торт

  • Разрежьте его на 4 части.
  • Каждую часть раскатайте толщиной примерно 0,5–0,7 мм.
  • С помощью подходящей тарелки вырежьте круг, обрезки не выбрасывайте, а соедините и тоже раскатайте. В итоге у вас получится 6 коржей.
  • Коржи выложите на сухую (!!!) сковороду, часто наколите вилкой, чтобы не пузырились.

торт

  • Обжарьте с двух сторон до румяности каждый корж. Обжариваются коржи очень быстро! Нужно следить, чтобы они не подгорели, когда они приготовятся, положите их остывать.
  • Пока коржи остывают, приготовить крем. Снимите цедру с лимона и из половинки выжмите сок.
  • Цедру натрите на мелкой терке.
  • Смешайте рикотту, сгущенное молоко, цедру и сок лимона.

торт

  • Хорошо взбейте крем миксером. Он должен получиться в меру сладким. Если вам больше по душе более сладкий вкус, добавьте пару ложек сахарной пудры.

торт

  • Соберите торт, смазывая каждый корж густым слоем крема.

торт

  • Хорошо промажьте по бокам.
  • Украсьте сметанник тертым шоколадом и миндалем. Если хотите, шоколад можно заменить кокосовой стружкой, а в идеале, мне больше всего нравится смешивать кокосовую стружку с тертым шоколадом. Получается красиво и очень вкусно.

торт

  • Поставьте сметанный торт в холодильник на 2-3 часа, можно даже на ночь.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий