Как приготовить сметанник – у многих хозяек свой рецепт и каждая по-своему печет этот сметанный торт. Этот рецепт считается классическим.
Если вы решили впервые приготовить его, то советую воспользоваться этим рецептом, а потом можно будет поэкспериментировать и внести в Торт Сметанник что-нибудь свое.
Кстати, одно уточнение – рикотта, это итальянский плавленый сыр. Заменить в рецепте ее можно обычным сливочным сыром, сметаной, жирным творогом или сыром тофу.
А ранее был рецепт голубцов с пшеном, смотрите его тут — http://www.domashnya-eda.ru/recept-golubcov-s-pshenom/.
Сметанник классический — ингредиенты
- Сметана— 200 г.
- Сахар — 180 г.
- Мука — 380 г.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Рикотта — 350 г.
- Молоко сгущенное — 150 г.
- Лимон — 1/2 шт.
- Шоколад горький — 30 г.
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Ванилин — 1,5 г.
Сметанный торт — приготовление
- В чашке смешайте сметану, сахар, ванилин и соду, погашенную уксусом.
- Добавьте растительное масло и еще раз размешайте.
- Посейте муку и замесите эластичное тесто.
- Разрежьте его на 4 части.
- Каждую часть раскатайте толщиной примерно 0,5–0,7 мм.
- С помощью подходящей тарелки вырежьте круг, обрезки не выбрасывайте, а соедините и тоже раскатайте. В итоге у вас получится 6 коржей.
- Коржи выложите на сухую (!!!) сковороду, часто наколите вилкой, чтобы не пузырились.
- Обжарьте с двух сторон до румяности каждый корж. Обжариваются коржи очень быстро! Нужно следить, чтобы они не подгорели, когда они приготовятся, положите их остывать.
- Пока коржи остывают, приготовить крем. Снимите цедру с лимона и из половинки выжмите сок.
- Цедру натрите на мелкой терке.
- Смешайте рикотту, сгущенное молоко, цедру и сок лимона.
- Хорошо взбейте крем миксером. Он должен получиться в меру сладким. Если вам больше по душе более сладкий вкус, добавьте пару ложек сахарной пудры.
- Соберите торт, смазывая каждый корж густым слоем крема.
- Хорошо промажьте по бокам.
- Украсьте сметанник тертым шоколадом и миндалем. Если хотите, шоколад можно заменить кокосовой стружкой, а в идеале, мне больше всего нравится смешивать кокосовую стружку с тертым шоколадом. Получается красиво и очень вкусно.
- Поставьте сметанный торт в холодильник на 2-3 часа, можно даже на ночь.
Приятного аппетита.
Следующая запись Картофельный салат с беконом «Немецкий» — простота и сытость