Слоёный салат с крабовыми палочками – Самоцветы – украшение праздничного стола

слоёный салат с крабовыми палочками Салаты и закуски

Слоеный салат с крабовыми палочками — если вы не знаете, что приготовить, рекомендую обратить на него внимание. Если вы не знаете, на чем остановиться, есть лишние деньги и хочется поразить гостей, сделайте этот салат с палочками, рыбой и икрой. Его еще называют – Самоцветы – настолько он наряден и оригинален, более, чем другие.

Нежный и вкусный, он достоин самых шикарных ресторанов и станет главным украшением стола. Если есть желание, смело делайте его, а потом приготовьтесь раздавать рецепт.

Итак, ранее у нас были яйца, фаршированные печенью трески, очень вкусная закуска, а сейчас давайте узнаем, как готовить слоёный салат Самоцветы на праздничный стол.

Вот такой набор продуктов вам нужен – достаточно дорогой. Если хотите немного сэкономить, купите заранее свежемороженую горбушу и посолите. На худой конец, замените ее жирной малосольной селедкой, но это вариант на самый крайний случай.

Маленькая хитрость, чтобы  салат был воздушным, вы приготовьте только продукты, а натирайте непосредственно на слои. Заранее можно натереть только картофель, он как раз будет самым нижним слоем. Те кусочки, который попадут на край блюда, потом аккуратно уберете салфеткой.

И еще, чтобы майонеза не было много и салат не потек, наносите его с уголка пакета редкой сеточкой или спиралькой.

Слоёный салат  – что потребуется

  • 3 картофелины, отваренных в мундире;
  • 2-3 яйца вкрутую;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г солёной красной рыбы;
  • 2 ст.л. красной икры;
  • Зелень для украшения;
  • Майонез.

Слоёный салат с крабовыми палочками – как приготовить

Приготовьте все продукты, которые вам потребуются, чтобы приготовить слоёный салат Самоцветы.

слоёный салат

  • Отварите картофель в мундире, остудите и натрите на терке.

слоёный салат

  • Отварите вкрутую яйца, потом измельчите их.

салат с курицей

  • Крабовые палочки сначала заморозьте в морозилке, потом натрите на терке.

слоёный салат

  • Рыбу нарезаем небольшими кусочками.

слоёный салат

  • Начинайте выкладывать слои:
     отварной картофель + майонезная сетка;

слоёный салат

  • яйца, тёртые на мелкой тёрке + майонезная сетка;

слоёный салат

слоёный салат

  • сыр + майонезная сетка;

слоёный салат

слоёный салат

  • натёртые на мелкой тёрке крабовые палочки.

слоёный салат

  • Выкладываем кольцо из кусочков красной рыбы.

слоёный салат

  • Украшаем, а в центр выкладываем одну ложку красной икры – это и есть наши сверкающие «самоцветы».
  • Вторую ложку распределяем по всей поверхности салата в художественном беспорядке.
  • Блюдо украшаем зеленью, и удивляем гостей — этот слоёный салатик удивит всех.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий