Слоеный салат с крабовыми палочками — если вы не знаете, что приготовить, рекомендую обратить на него внимание. Если вы не знаете, на чем остановиться, есть лишние деньги и хочется поразить гостей, сделайте этот салат с палочками, рыбой и икрой. Его еще называют – Самоцветы – настолько он наряден и оригинален, более, чем другие.
Нежный и вкусный, он достоин самых шикарных ресторанов и станет главным украшением стола. Если есть желание, смело делайте его, а потом приготовьтесь раздавать рецепт.
Итак, ранее у нас были яйца, фаршированные печенью трески, очень вкусная закуска, а сейчас давайте узнаем, как готовить слоёный салат Самоцветы на праздничный стол.
Вот такой набор продуктов вам нужен – достаточно дорогой. Если хотите немного сэкономить, купите заранее свежемороженую горбушу и посолите. На худой конец, замените ее жирной малосольной селедкой, но это вариант на самый крайний случай.
Маленькая хитрость, чтобы салат был воздушным, вы приготовьте только продукты, а натирайте непосредственно на слои. Заранее можно натереть только картофель, он как раз будет самым нижним слоем. Те кусочки, который попадут на край блюда, потом аккуратно уберете салфеткой.
И еще, чтобы майонеза не было много и салат не потек, наносите его с уголка пакета редкой сеточкой или спиралькой.
Слоёный салат – что потребуется
- 3 картофелины, отваренных в мундире;
- 2-3 яйца вкрутую;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г солёной красной рыбы;
- 2 ст.л. красной икры;
- Зелень для украшения;
- Майонез.
Слоёный салат с крабовыми палочками – как приготовить
Приготовьте все продукты, которые вам потребуются, чтобы приготовить слоёный салат Самоцветы.
- Отварите картофель в мундире, остудите и натрите на терке.
- Отварите вкрутую яйца, потом измельчите их.
- Крабовые палочки сначала заморозьте в морозилке, потом натрите на терке.
- Рыбу нарезаем небольшими кусочками.
- Начинайте выкладывать слои:
- отварной картофель + майонезная сетка;
- яйца, тёртые на мелкой тёрке + майонезная сетка;
- сыр + майонезная сетка;
- натёртые на мелкой тёрке крабовые палочки.
- Выкладываем кольцо из кусочков красной рыбы.
- Украшаем, а в центр выкладываем одну ложку красной икры – это и есть наши сверкающие «самоцветы».
- Вторую ложку распределяем по всей поверхности салата в художественном беспорядке.
- Блюдо украшаем зеленью, и удивляем гостей — этот слоёный салатик удивит всех.
Приятного аппетита.