Слойки с вишней

Слойки с вишней – безумно вкусная выпечка с нежнейшим вишневым ароматом и поджаристым слоеным тестом. При этом, выпечка легка в приготовлении и не требует каких-либо особенных ингредиентов.

Тут  я писала о приготовлении в микроволновке шоколадного тортика в кружке, в сегодня узнаем, как приготовить слойки из вишни в слоеном тесте. Вишня может быть как свежей, так и замороженной.

Слойки с вишней – ингредиенты

как приготовить слойки

На 12 средних слоек вам потребуется:

  • 500 г слоеного теста (бездрожжевого).
  • 250 г вишни (предварительно разморозить).
  • 3-5 ст.л. сахара.
  • 2-3 ч.л. крахмала.
  • 1 яйцо.
  • Немного муки для посыпки.

Как приготовить слойки с вишней

  • Если используете замороженную вишню, разморозьте ее и слейте жидкость.
  • В любом случае удалите косточки и отожмите, вишня всегда очень сочная и если сока много, он закипит прямо в слойке.
  • Добавьте в вишню сахар и хорошо перемешайте.как приготовить слойки
  • Присыпьте поверхность стола мукой и раскатайте на ней пласт слоеного теста, чтобы его толщина стала примерно в 2-3 мм.
  • В миске вилкой или венчиком взбейте яйцо и смажьте им тесто.как приготовить слойки
  • Получившийся пласт разрежьте на квадратики размером 10х10 см.как приготовить слойки
  • На одну половину квадратика выложить вишню и слегка присыпьте крахмалом.как приготовить слойки
  • Накройте второй половинкой и защипите края.
  • Можно вилкой сделать по краям слойки какой-нибудь узор, который не только украсит выпечку но и поможет лучше склеить тесто.как приготовить слойки
  • Подготовьте противень, выложите его пекарской бумагой и смажьте взбитым яйцом.как приготовить слойки
  • Отправьте его в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • Выпекайте примерно 25-30 минут, до тех пор, пока слойки красиво подрумянятся.
  • Готовые слойки с вишней слегка остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here