Слоеное тесто для многих видов выпечки от известного кондитера Адриано Зумбо, знаменитого на весь мир кондитера. Это тесто хорошо тем, что может без потери своих качеств хранится в морозильнике до нескольких месяцев. А выпечка из него получается нереально воздушной и тающей во рту.
Один момент, чтобы приготовить это слоеное тесто, потребуется сыр Маскарпоне, однако, в наших условиях он не всегда бывает в магазинах, да и, откровенно говоря, чересчур дороговат для кошелька среднего жителя, поэтому, его нужно заменить.
Как подсказывают специалисты, Маскарпоне с успехом заменяется такими сортами, как Филадельфия или Рикотта. Можно пойти и дальше в экономии, подойдет и обычный жирный творог, взбитый с жирными сливками и сметаной.
Юлия Высоцкая в своей программе «Едим дома» также говорила, что Маскарпоне можно заменить обычными детскими творожными сырками, не глазированными. Их нужно смешать и хорошенько взбить с самыми жирными сливками (не менее 33%) в пропорции 1 часть сливок на 2,5 сырка или ванильной сырковой массы без фруктовых добавок.
Просто творог в приготовлении слоеного теста использовать не рекомендуется, так как слойки получаются не такими пышными. А при «правильном» сыре они получаются такими:
А ранее был рецепт жаркого в мультиварке (см. www.domashnya-eda.ru/zharkoe-v-multivarke/).
Ингредиенты
- 250 г муки.
- 250 г творожного сыра (филадельфия, рикотта, маскарпоне).
- 160 г сливочного масла.
- 2 щепотки соли.
Слоеное тесто – приготовление
- Просейте муку, добавьте соль.
- Порубите ножом мелко морозовое масло, смешайте с мукой и добавьте сливочный сыр или то, чем вы решили заменить Маскарпоне.
- Соберите все в большой колобок, переложите в полиэтиленовый пакет и положите на ночь в холодильник.
- Достав тесто, раскатайте его на столе, присыпанном мукой, в пласт. Сверните напополам и еще раз раскатайте, потом еще раз сверните и раскатайте. Охладите тесто в холодильнике полчаса.
- Вот этот пункт повторите еще два раза, каждый раз сворачивая пласт и охлаждая его.
- В последний раз раскатайте тесто в пласт толщиной в 1 см. Посыпьте кунжутом, слегка вкатайте его скалкой в тесто.
- Разрежьте на ромбики, по желанию, сделайте надрезы, придав нужную форму, переложите на противень и выпекайте 15 мин при температуре 200-220 градусов.
Приятного аппетита.