Слоеное тесто с сыром – как испечь слойки к чаю

Слоеное тесто с сыром Выпечка

Слоеное тесто для многих видов выпечки от известного кондитера Адриано Зумбо, знаменитого на весь мир кондитера. Это тесто хорошо тем, что может без потери своих качеств хранится в морозильнике до нескольких месяцев. А выпечка из него получается нереально воздушной и тающей во рту.

Один момент,  чтобы приготовить это слоеное тесто, потребуется сыр Маскарпоне, однако, в наших условиях он не всегда бывает в магазинах, да и, откровенно говоря, чересчур дороговат для кошелька среднего жителя, поэтому, его нужно заменить.

Как подсказывают специалисты, Маскарпоне с успехом заменяется такими сортами, как Филадельфия или Рикотта. Можно пойти и дальше в экономии, подойдет и обычный жирный творог, взбитый с жирными сливками и сметаной.

Юлия Высоцкая в своей программе «Едим дома» также говорила, что Маскарпоне можно заменить обычными детскими творожными сырками, не глазированными. Их нужно смешать и хорошенько взбить с самыми жирными сливками (не менее 33%) в пропорции 1 часть сливок на 2,5 сырка или ванильной сырковой массы без фруктовых добавок.

Просто творог в приготовлении слоеного теста использовать не рекомендуется, так как слойки получаются не такими пышными. А при «правильном» сыре они получаются такими:

А ранее был рецепт жаркого в мультиварке (см. www.domashnya-eda.ru/zharkoe-v-multivarke/).

Ингредиенты

  • 250 г муки.
  • 250 г творожного сыра (филадельфия, рикотта, маскарпоне).
  • 160 г сливочного масла.
  • 2 щепотки соли.

Слоеное тесто – приготовление

  •  Просейте муку, добавьте соль.
  • Порубите ножом мелко морозовое масло, смешайте с мукой и добавьте сливочный сыр или то, чем вы решили заменить Маскарпоне.
  • Соберите все в большой колобок, переложите в полиэтиленовый пакет и положите на ночь в холодильник.

сырное тесто

  • Достав тесто, раскатайте его на столе, присыпанном мукой, в пласт. Сверните напополам и еще раз раскатайте, потом еще раз сверните и раскатайте. Охладите тесто в холодильнике полчаса.

сырное тесто

  • Вот этот пункт повторите еще два раза, каждый раз сворачивая пласт и охлаждая его.

 сырное тесто

 сырное тесто

  • В последний раз раскатайте тесто в пласт толщиной в 1 см. Посыпьте кунжутом, слегка вкатайте его скалкой в тесто.

сырное тесто

Слоеное сырное тесто

  • Разрежьте на ромбики, по желанию, сделайте надрезы, придав нужную форму, переложите на противень и выпекайте 15 мин при температуре 200-220 градусов.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий