Изумительно вкусный сливочный суп с лососем, диетический, очень сытный и в то же время, нежный. Для его приготовления подойдет филе лосося или любой другой красной рыбы.
Возможно, он будет хорош и с белой, но я, честно говоря, не пробовала. Однако, не думаю, что будет хуже.
В рецепте говорится о суповом наборе из лосося, говоря проще, это просто набор, состоящий из головы, хребта и хвоста. Если у вас целая рыбина, то и суповой набор в наличии. Кстати, хороший совет, когда покупаете целую рыбу, то при разделке на филе никогда не выбрасывайте эти части, я ним добавляют еще и плавники.
Переложите их в пакет и заморозьте, когда-нибудь они пригодятся для вкусного рыбного супа. А ранее я рассказывала, как сделать чипсы из лаваша, смотрите тут — http://www.domashnya-eda.ru/kak-sdelat-chipsy-iz-lavasha/.
Сливочный рыбный суп — ингредиенты
- Суповой набор из лосося — 300 г.
- Филе лосося — 300 г.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Сливки нежирные — 1 стакан.
- Соль и специи — по вкусу.
Сливочный суп – приготовление
- Чтобы приготовить сливочный суп из лосося, поставьте варить основу – т.е. тот самый суповой набор. Пусть покипит 15-20 минут.
- Тем временем очистите и нарежьте картофель мелкими кубиками.
- Когда бульон будет готов, процедите его и снова отправьте на плиту и добавьте картофель.
- Нарежьте морковь и лук и добавьте в бульон.
- Через пять минут добавьте нарезанное филе лосося, соль и специи.
- Варите еще 15-20 минут, снимая пену.
- В конце варки добавьте сливки, доведите до кипения от отключите сливочный бульон из лосося.
- Дайте настояться полчаса, а перед подачей на стол добавьте в рыбный суп свежую зелень.
Приятного аппетита.