Сливочный суп с лососем – финский рыбный суп

сливочный суп с лососем Супы

Изумительно вкусный сливочный суп с лососем, диетический, очень сытный и в то же время, нежный. Для его приготовления подойдет филе лосося или любой другой красной рыбы.

Возможно, он будет хорош и с белой, но я, честно говоря, не пробовала. Однако, не думаю, что будет хуже.

В рецепте говорится о суповом наборе из лосося, говоря проще, это просто набор, состоящий из головы, хребта и хвоста. Если у вас целая рыбина, то и суповой набор в наличии. Кстати, хороший совет, когда покупаете целую рыбу, то при разделке на филе никогда не выбрасывайте эти части, я ним добавляют еще и плавники.

Переложите их в пакет и заморозьте, когда-нибудь они пригодятся для вкусного рыбного супа. А ранее я рассказывала, как сделать чипсы из лаваша, смотрите тут — http://www.domashnya-eda.ru/kak-sdelat-chipsy-iz-lavasha/.

суп

Сливочный рыбный суп — ингредиенты

  • Суповой набор из лосося — 300 г.
  • Филе лосося — 300 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Сливки нежирные — 1 стакан.
  • Соль и специи — по вкусу.

Сливочный суп – приготовление

  • Чтобы приготовить сливочный суп из лосося, поставьте варить основу – т.е. тот самый суповой набор. Пусть покипит 15-20 минут.

суп

  • Тем временем очистите и нарежьте картофель мелкими кубиками.

суп

  • Когда бульон будет готов, процедите его и снова отправьте на плиту и добавьте картофель.
  • Нарежьте морковь и лук и добавьте в бульон.

суп

  • Через пять минут добавьте нарезанное филе лосося, соль и специи.

суп

  • Варите еще 15-20 минут, снимая пену.
  • В конце варки добавьте сливки, доведите до кипения от отключите сливочный бульон из лосося.
  • Дайте настояться полчаса, а перед подачей на стол добавьте в рыбный суп свежую зелень.

суп

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий