сливочный соус

Белый сливочный соус, конечно, по правилам, больше подходит для рыбы или овощей, но сегодня мы сделаем такой соус к мясу.

На сливочный соус будет необычайно вкусным, потому что делать мы его будет с сыром. Мясо под ним получается нежным, просто тающим во рту.

Можно брать нежирную свинину или говядину, а также, думаю, сливочный соус будет уместен и для курятины, рыбы или овощей, этот тот случай, когда соус украшает любое блюдо. Этот соус сможет облагородить даже сосиски в тесте (см. http://www.domashnya-eda.ru/sosiski-v-teste/) - самое демократичное блюдо.

8

Белый сырный соус – ингредиенты

  • Мясо— 1 кг.
  • Сыр твердый — 200 г.
  • Сливки — 150 мл
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.

Сливочный соус для мяса – приготовление

  • Нарежьте мясо на небольшие ломтики.

8

  • Посолите, приправьте специями.
  • Поджарьте мясо до появления румяной корочки.
  • Приготовьте соус. Натрите на терке сыр.

8

  • Поставьте сливки на огонь и доведите до кипения.
  • Как только они закипят, добавьте сыр и помешивайте, чтобы он растворился.

8

  • Снимите сливочно-сырную смесь с огня и добавьте горчицу.
  • Размешайте и вылейте соус к мясу. Накройте крышкой и тушите для готовности.

8

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here