Очень простой рецепт — скумбрия запечённая с овощами. Рыбка получается нежной и сочной, а по вкусу затмит любое, даже дорогое блюдо на праздничном или буднем столе. Моя семья обожает его и всегда без капризов сметает со стола.
Не пропустите рецепт приготовления говяжьих стейков на гриле —http://www.domashnya-eda.ru/govyadina-v-soevom-souse/
Ингредиенты
- Скумбрия — 300 г.
- Лук репчатый крупный — 1 шт.
- Морковь крупная — 1 шт.
- Помидор крупный — 1 шт.
- Лимон — 1/2 шт.
- Соль, специи — по вкусу.
Как приготовить скумбрию в духовке – в пакете для запекания
- Очищенную морковь натрите на крупной терке.
- Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу и порежьте кубиками среднего размера.
- Лук почистите, нарежьте полукольцами.
Смешайте в миске подготовленные овощи, слегка посолите. - Рыбу вымойте и выпотрошите, голову и хвост удалите.
- Лимонным соком смажьте рыбину внутри и снаружи. По желанию немного посолите, но забудьте, что вы уже посолили лук с помидорами.
- Посыпьте рыбку приправами и специями также снаружи и внутри. Дайте постоять минут 15-20.
- В брюшко переложите овощи, сколько влезет, то что осталось, выложите в пакет для запекания.
- Сверху разместите скумбрию. Завяжите концы пакета.
Запекайте 20-30 минут при 180-200 градусах. - Подавайте на стол вместе с овощами.
Приятного аппетита!
Следующая запись Настольные наборы из обсидиана – лучший подарок руководителю!