skumbriya-zapechyonnaya-s-ovoshhami

Очень простой рецепт – скумбрия запечённая с овощами. Рыбка получается нежной и сочной, а по вкусу затмит любое, даже дорогое блюдо на праздничном или буднем столе. Моя семья обожает его и всегда без капризов сметает со стола.

Не пропустите рецепт приготовления говяжьих стейков на гриле –http://www.domashnya-eda.ru/govyadina-v-soevom-souse/

Ингредиенты

  • Скумбрия – 300 г.
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Помидор крупный – 1 шт.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Соль, специи – по вкусу.

Как приготовить скумбрию в духовке – в пакете для запекания

  • Очищенную морковь натрите на крупной терке.
  • Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу и порежьте кубиками среднего размера.
  • Лук почистите, нарежьте полукольцами.
    Смешайте в миске подготовленные овощи, слегка посолите.
  • Рыбу вымойте и выпотрошите, голову и хвост удалите.
  • Лимонным соком смажьте рыбину внутри и снаружи. По желанию немного посолите, но забудьте, что вы уже посолили лук с помидорами.
  • Посыпьте рыбку приправами и специями также снаружи и внутри. Дайте постоять минут 15-20.
  • В брюшко переложите овощи, сколько влезет, то что осталось, выложите в пакет для запекания.
  • Сверху разместите скумбрию. Завяжите концы пакета.
    Запекайте 20-30 минут при 180-200 градусах.
  • Подавайте на стол вместе с овощами.

Приятного аппетита!

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here