Скумбрия запеченная

Скумбрия запеченная в горчичном соусе, невероятно вкусная, просто таящая во рту.  Скумбрия вообще, на мой взгляд, рыба бесподобная и почти по всем рецептам получается сочной. Так что, если вы любитель этой рыбки, вооружитесь этим рецептом, он вас не разочарует.

А ранее была простенькая, на любителя, намазка для бутербродов из хурмы - http://www.domashnya-eda.ru/namazka/.

Скумбрия в духовке - ингредиенты

  • скумбрия - 2 шт;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • майонез - 2 ст. л.;
  • соевый соус - 3 ст. л.;
  • горчица - 2 ст. л.;
  • зелень для подачи.

Скумбрия запеченная – как приготовить

  • Скумбрию очистите от внутренностей, хорошенько промойте и нарежьте на порционные кусочки.
  • Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами и отправьте к рыбе.
  • Для приготовления соуса смешайте майонез, соевый соус и горчицу. Хорошенько размешайте, чтобы масса получилась однородной.
  • К скумбрии добавьте приготовленный горчичный соус, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минут на полчаса.
  • Промаринованную рыбу вместе с луком и горчичным соусом поместите в форму для запекания и отправьте на 20-30 минут в духовку, разогретую до 170-180 градусов.
  • Подавайте с измельченной зеленью и любым гарниром.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ