skumbriya-v-soli

Обычно эту рыбку едят копченой, соленой или жареной, но как же вкусна скумбрия в соли, запеченная в духовке! Соляной панцирь делает рыбку нежной и сочной, на него вам понадобится всего килограмм слои. Но поверьте, результат того стоит.

Готовится блюдо просто, по этому же принципу можно запекать любую рыбу.

Как вкусно приготовить стручковую фасоль с яйцами и луком читайте здесь.

Скумбрия в соли – ингредиенты

  • Скумбрия – 1 шт, но крупная.
  • Соль – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубца.
  • Зелень и специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Рыбу выпотрошите, обязательно соскоблите темную пленку внутри брюшка, иначе блюдо получится горьким.
  2. Обрежьте плавники, обсушите рыбу бумажными салфетками.
  3. Полейте снаружи и внутри лимонным соком, натрите специями.
  4. Чтобы появился аромат, в брюшко положите чеснок и веточки зелени.
  5. Соль пересыпьте в большое блюдо, добавьте в него сырой яичный белок и 2 ложки холодной воды, размешайте.
  6. Противень застелите пергаментной бумагой, высыпьте на нее половину соли.skumbriya-v-soli
  7. Поверх нее уложите скумбрию и покройте ее оставшейся солью.
  8. Отправьте противень в духовку, разогретую до 160 градусов. Выжатые кусочки лимона можно оставить сверху на соли, они наполнят ароматом духовку и кухню.skumbriya
  9. Выпекайте 50-60 минут.
  10. Готовое блюдо аккуратно достаньте из духовки и кухонным молоточком разбейте соляной слой.
  11. Достаньте рыбу, выложите на блюдо, украсьте веточками зелени и кружками лимона.skumbriya

Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here