skumbriya-v-smetane

Скумбрия в сметане, приготовленная по этому рецепту, имеет одну небольшую особенность – она идеально сочетается со сметаной. За счет того, что готовится рыба на луковой подушке, она получается сочной и ароматной. Чем больше лука, тем вкуснее.

А здесь – http://www.domashnya-eda.ru/recept-kuricy-parmezan/  читайте, как приготовить курицу пармезан по итальянскому рецепту.

Ингредиенты

  • Скумбрия- 2 шт.
  • Лук- 2 шт.
  • Сметана- 100 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный перец (молотый) – по вкусу.

Как приготовить рыбу в сметане

  • Скумбрию выпотрошите, удалите голову, промойте.
  • Удалите хвост, плавники, хребет.
  • Каждую половинку филе нарежьте крупными кусками.
  • Сложите в емкость, посолите, поперчите.
  • Добавьте сметану, хорошо размешайте.
  • Луковицу нарежьте крупными полукольцами.
  • Подготовьте противень с высокими бортиками, смажьте его маслом.
  • На дно выложите толстый слой лука, а сверху на него – кусочки рыбного филе.
  • Накройте фольгой, отправьте в духовку на полчаса.
  • Запекайте при 180-190 градусов.
  • За десять минут до окончания готовки снимите фольгу, чтобы скумбрия подрумянилась.
  • Подавайте с картофельным пюре, отварным рисом или овощами.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here