Скумбрия в духовке – невероятно вкусное диетическое блюдо с высокой питательной ценностью. При этом, готовить эту вкусноту быстро и очень просто. Скумбрия будет нежная и сочная, запеченная в горчичном соусе.
А рецепт выпечки сосисок в слоеном тесте смотрите тут — http://www.domashnya-eda.ru/sosiski-v-sloenom-teste/.
Скумбрия запеченная – ингредиенты
- 2 скумбрии среднего размера.
- 1 луковица.
- 3 ст. л. соевого соуса.
- 2 ст. л. горчицы.
- 2 ст. л. майонеза.
Скумбрия в духовке под горчичным соусом
- Скумбрию вымойте, удалите внутренности и плавники, и порежьте на порционные куски. Чтобы разделывать рыбу было легче, не размораживайте ее до конца.
- Луковицу порежьте тонкими полукольцами.
- В миске смешайте горчицу, майонез и соевый соус.
- Выложите рыбу в форму, покройте луком и полейте горчично-майонезным соусом. Маринуйте рыбу 40-50 минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в ней скумбрию 20–30 минут, до образования аппетитной золотистой корочки.
- Время от времени поливайте рыбу соусом.
Приятного аппетита.
Следующая запись Постные бутерброды со свеклой — очень вкусные и витаминные!