Скумбрия маринованная – рецептик для любителей этой нежной рыбки, которую невозможно не любить. Скумбрия соленая в маринаде хороша еще тем, что в банке в холодильнике она хранится достаточно долго. Ее можно использовать в качестве отдельной закуски, а также к горячей картошечке, хоть к вареной, хоть к жареной.
А ранее был рецепт рыбного супа, посмотреть его можно здесь.
Кстати, о скумбрии – по этому же рецепту можно мариновать любую рыбку, чем она жирнее, тем вкуснее получится. Если у вас суховатые сорта – типа хека, трески или минтая, можно мариновать и их, нужно лишь только положите в банку пару ложек сливочного масла.
Скумбрия маринованная – ингредиенты
- Скумбрия свежемороженая — 800 г.
- Морковь – 2 средних штучки.
- Лук – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Масло растительное – 6 ст. ложек.
- При желании можно добавить в маринад и другие добавки: болгарский перец, зелень, помидоры, брокколи или цветную капусту и т.д.
- Соль, перец и приправы — по вкусу.
Как замариновать скумбрию – описание рецепта
- Рыбу подготовьте, нарежьте на кусочки, чтобы мякоть оставалась на кожице. Разумеется, она должна быть очищена от чешуи, если рыба – не скумбрия.
- Натрите морковь на крупной терке.
- Лук нарежьте кубиками или тонкими полукольцами.
- Из лимона выжмите сок и смешайте его с солью и перцем – это будет маринад.
- В этом смеси замаринуйте кусочки рыбы на 15-20 минут.
- Тем временем, обжарьте в растительном масле лук, морковь и те овощи, которые вы решили добавить. Слегка протушите их.
- Банку подогрейте в горячей воде и сложите в нее половину овощей.
- Добавьте кусочки рыбы и остальные овощи. Рассчитывайте так, чтобы оставалось до верха 1,5-2 см.
- Долейте маринад, в котором лежала рыбка, и добавьте 2-3 ложки растительного масла.
- Далее приготовление идет по выбору: в духовке или на водяной бане, как вам больше нравится.
- В кастрюлю налейте воды и нагрейте ее, но не до кипения. На дно положите кусочек ткани и поставьте на него банку с рыбой. Вода в кастрюле должна примерно на два пальца не доходить до верха банки. Прикройте банку крышкой и варите минут 20-25 после кипения.
- Приготовление в духовке. В холодную ставьте банку, включайте и доведите температуру до 170-180 градусов и выдерживайте 40-50 минут.
Хранится такая рыбка только в холодильнике.
Приятного аппетита.
Следующая запись Салат с кальмарами по-корейски – рецепт приготовления