Скумбрия маринованная в банке – как приготовить изумительную закуску

Скумбрия маринованная Салаты и закуски

Скумбрия маринованная – рецептик для любителей этой нежной рыбки, которую невозможно не любить. Скумбрия соленая в маринаде хороша еще тем, что в банке в холодильнике она хранится достаточно долго. Ее можно использовать в качестве отдельной закуски, а также к горячей картошечке, хоть к вареной, хоть к жареной.

А ранее был рецепт рыбного супа, посмотреть его можно здесь.

 Кстати, о скумбрии – по этому же рецепту можно мариновать любую рыбку, чем она жирнее, тем вкуснее получится. Если у вас суховатые сорта – типа хека, трески или минтая, можно мариновать и их, нужно лишь только положите в банку пару ложек сливочного масла.

Скумбрия маринованная – ингредиенты

  • Скумбрия свежемороженая  — 800 г.
  • Морковь – 2 средних штучки.
  • Лук – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло растительное – 6 ст. ложек.
  • При желании можно добавить в маринад и другие добавки: болгарский перец, зелень, помидоры, брокколи или цветную капусту и т.д.
  • Соль, перец и приправы —  по вкусу.

Как замариновать скумбрию – описание рецепта

  • Рыбу подготовьте, нарежьте на кусочки, чтобы мякоть оставалась на кожице. Разумеется, она должна быть очищена от чешуи, если рыба – не скумбрия.
  • Натрите морковь на крупной терке.
  • Лук нарежьте кубиками или тонкими полукольцами.
  • Из лимона выжмите сок и смешайте его с солью и перцем – это будет маринад.
  • В этом смеси замаринуйте кусочки рыбы на 15-20 минут.
  • Тем временем, обжарьте в растительном масле лук, морковь и те овощи, которые вы решили добавить. Слегка протушите их.
  • Банку подогрейте в горячей воде и сложите в нее половину овощей.
  • Добавьте кусочки рыбы и остальные овощи. Рассчитывайте так, чтобы оставалось до верха 1,5-2 см.
  • Долейте маринад, в котором лежала рыбка, и добавьте 2-3 ложки растительного масла.
  • Далее приготовление идет по выбору: в духовке или на водяной бане, как вам больше нравится.
  • В кастрюлю налейте воды и нагрейте ее, но не до кипения. На дно положите кусочек ткани и поставьте на него банку с рыбой. Вода в кастрюле должна примерно на два пальца не доходить до верха банки. Прикройте банку крышкой и варите минут 20-25 после кипения.
  • Приготовление в духовке. В холодную ставьте банку, включайте и доведите температуру до 170-180 градусов и выдерживайте 40-50 минут.

Скумбрия

Хранится такая рыбка только в холодильнике.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий