Скоблянка

Скоблянка — старинное блюдо русской кухни. Сейчас ее мало кто знает, но раньше в деревнях она было очень популярна. Готовится скоблянка очень просто, да и состав  ингрепдиентов простой. А вот блюдо получается вкусное и сытное – объедение для всей семьи.

Почему скоблянка? Кто ее знает, возможно, потому, что мясо для нее отрезали от большого замороженного куска тонкими пластинками, буквально, в 2-3 мм, как бы соскабливали. Но не буду утверждать, что это правильное предположение.

А тут - http://www.domashnya-eda.ru/recept-brizoli-2/ был  рецепт бризоли со свиным фаршем.

Скоблянка - ингредиенты

На 2 хорошие порции

  • Мясо 200 г – любого вида.
  • Грибы 100-150 г.
  • Картофель - 3-4 крупных штуки.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сметана - 2-3 столовые ложки.
  • Горчица - 1 чайная ложка.
  • Соль - по вкусу.
  • Черный молотый перец - по вкусу.
  • Укроп - несколько веточек.
  • Красная смородина, брусника, клюква (опционально) - для украшения.

Как приготовить скоблянку

  • Каждая из главных составляющих – мясо, грибы и картошка – готовятся на отдельно сковороде. Чтобы процесс шел быстрее, используйте или сразу три сковороды, или две с поочередным приготовлением.
  • Нарезанные пластинки мяса сложите в мисочку, посолите, поперчите и дайте помариноваться 30-40 минут.Ск
  • Тем временем, займитесь грибами. Если используете лесные, предварительно отварите их, если шампиньоны, можно сразу же нарезать и обжаривать на растительном масле.

  • Но сначала начинайте обжаривать до прозрачности нарезанный лук, а грибы добавляйте уже к нему.

  • Обжаривайте все до появления румяной поджаристой корочки, а потом добавьте сметану с горчицей.
  • Когда соус с грибами загустеет, переложите содержимое в другую емкость, помойте сковороду и поставьте обжариваться в ней картошку, нарезанную брусочками. Жарьте на смеси растительного и сливочного масла до готовности.
  • Когда мясо замаринуется, в отдельной сковороде начинайте обжаривать его. Если собственного жирка мясу мало, добавьте немного растительного или сливочного масла.
  • Тонкие ломтики обжариваются быстро, не передержите их на огне, чтобы мяско было сочным.
  • Когда картофель приготовится, добавьте к нему мясо и грибы.
  • Перемешайте, но аккуратно, чтобы не помять картошку, накройте крышкой и подержите на слабом огне  не больше пяти минут.
  • Перед подачей на стол посыпьте нарезанной зеленью.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ