Синнабон

А давайте напечем вкусных булочек с корицей и грецкими орехами? Называются эти булочки «Синнабон», хороши тем, что необычные, нежные и с тонким ароматом.

Итак, у нас сегодня рецепт Синнабон - булочек с корицей из дрожжевого теста с начинкой и сиропом, а ранее был рецепт блинного торта.

Синнабон

Видео приготовления булочек с корицей.

Булочки с корицей Синнабон – что потребуется для выпечки

Для теста:

  • Желток – 4 шт.
  • Яйцо (целое) – 1 шт.
  • Сахар-песок – 2 столовых ложки.
  • Коричневый сахар – 2 столовых ложки.
  • Сливочное масло – 6 столовых ложек.
  • Сливочный сыр – 4 столовых ложки.
  • Кислое молоко (теплое) – ¾ стакана.
  • Дрожжи – 2,5 чайной ложки.
  • Мука – 3,5 стакана.
  • Соль – 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • Сливочное масло – 60 г.
  • Коричневый сахар – ¾ стакана.
  • Корица – 1,5 столовой ложки.
  • Мускатный орех – ½ чайной ложки.

Для сиропа:

  • Сливочное масло – 110 г.
  • Коричневый сахар – 1,25 стакана.
  • Мед – 1/4 стакана.
  • Сироп (любой по вкусу) – 2 столовых ложки.
  • Корица – 1 столовая ложка.
  • Ванилин – 1 столовая ложка.
  • Грецкие орехи (нарубленные) – 1,5 стакана.

Булочки с корицей Синнабон – как приготовить

    • Подогрейте кислое молоко (не доводите до кипения). Всыпьте в него сахар-песок и дрожжи и оставьте в тепле на 5-10 минут, чтобы дрожжи забродили.
    • Миксером взбейте сливочное масло, сливочный сыр, яйцо и желтки и коричневый сахар. Продолжайте взбивать, добавляя готовые дрожжи на кислом молоке.
    • Всыпьте 2 стакана муки и соль и продолжайте все перемешивать.
      Потом добавьте в тесто остальную муку и руками замесите тесто.
    • Накройте его пленкой и оставьте на 2-3 часа, чтобы оно подошло. За это время оно должно увеличиться в размерах примерно в два раза.
    • Тем временем, принимайтесь за начинку. Смешайте сливочное масло с коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом, пока не получится однородная масса.
    • Сделайте сироп. На среднем огне в небольшой кастрюльке смешайте сливочное масло, коричневый сахар, мед и сироп и доведите до кипения.
    • Помешивайте, чтобы сахар растворился.
    • Добавьте ванилин и корицу, еще раз размешайте и вылейте на дно формы для запекания.
    • Измельчите грецкие орехи и насыпьте сверху.
    • Возвращайтесь к тесту. Если оно получилось жидким, добавьте немного муки и раскатайте в пласт.
  • По всей поверхности пласта нанесите масляно-коричную смесь, посыпьте коричневым сахаром и скатайте в рулет.

Синнабон

Синнабон

  • Разрежьте его примерно на 10-12 кусочков и положите в карамельный соус, который дожидается в форме.

Синнабон

    • Накройте пленкой и поставьте на пару часов отстаиваться в тепле, пока булочки не увеличатся в объеме.
  • Нагрейте духовку до 170-180 градусов и поставьте в нее булочки с корицей. Выпекайте 10-15 минут, потом достаньте, накройте сверху фольгой и выпекайте еще 5-10 минут.

Синнабон

  • Достаньте форму из духовки и ножом выньте все булочки, переворачивая их – там где было дно, будет верх. Когда булочки с корицей Синнабон остынут, можно звать всех к чаю.

Синнабон

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ