Синнабон

А давайте напечем вкусных булочек с корицей и грецкими орехами? Называются эти булочки Синнабоны, они хороши тем, что необычные, нежные с тонким ароматом.

Итак, у нас сегодня рецепт булочек из дрожжевого теста с начинкой и сиропом, а ранее был рецепт блинного шоколадного торта.

булочки с корицей

Видео приготовления синнабонов.

Что потребуется для выпечки

Для теста:

  • Желток – 4 шт.
  • Яйцо (целое) – 1 шт.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Коричневый сахар – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 6 ст. л.
  • Сливочный сыр – 4 ст. л.
  • Кислое молоко (теплое) – ¾ стакана.
  • Дрожжи – 2,5 чайной ложки.
  • Мука – 3,5 стакана.
  • Соль – 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • Сливочное масло – 60 г.
  • Коричневый сахар – ¾ стакана.
  • Корица – 1,5 столовой ложки.
  • Мускатный орех – ½ чайной ложки.

Для сиропа:

  • Сливочное масло – 110 г.
  • Коричневый сахар – 1,25 стакана.
  • Мед – 1/4 стакана.
  • Сироп (любой по вкусу) – 2 ст. л.
  • Корица – 1 ст. ложка.
  • Ванилин – 1 ст. л.
  • Грецкие орехи (нарубленные) – 1,5 стакана.

Булочки с корицей Синнабон – как приготовить

  • Подогрейте кислое молоко (не доводите до кипения). Всыпьте в него сахар-песок, дрожжи, оставьте в тепле на 5-10 минут, чтобы дрожжи забродили.
  • Миксером взбейте сливочное масло, сливочный сыр, яйцо, желтки и коричневый сахар. Продолжайте взбивать, добавляя готовые дрожжи на кислом молоке.
  • Всыпьте 2 стакана муки, соль, продолжайте все перемешивать.
    Потом добавьте в тесто остальную муку, руками замесите тесто.
  • Накройте его пленкой, оставьте на 2-3 часа, чтобы оно подошло. За это время оно должно увеличиться в размерах примерно в два раза.
  • Тем временем, принимайтесь за начинку. Смешайте сливочное масло с коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом, пока не получится однородная масса.
  • Сделайте сироп. На среднем огне в небольшой кастрюльке смешайте сливочное масло, коричневый сахар, мед и сироп, доведите до кипения.
  • Помешивайте, чтобы сахар растворился.
  • Добавьте ванилин и корицу, еще раз размешайте, вылейте на дно формы для запекания.
  • Измельчите грецкие орехи, насыпьте сверху.
  • Возвращайтесь к тесту. Если оно получилось жидким, добавьте немного муки, раскатайте в пласт.
  • По всей поверхности пласта нанесите масляно-коричную смесь, посыпьте коричневым сахаром, скатайте в рулет.

булочки с корицей

булочки с корицей

  • Разрежьте его примерно на 10-12 кусочков, положите в карамельный соус, который дожидается в форме.

булочки с корицей

  • Накройте пленкой, поставьте на пару часов отстаиваться в тепле, пока булочки не увеличатся в объеме.
  • Нагрейте духовку до 170-180 градусов, поставьте в нее булочки с корицей. Выпекайте 10-15 минут, потом достаньте, накройте сверху фольгой и выпекайте еще 5-10 минут.

булочки с корицей

  • Достаньте форму из духовки и ножом выньте все булочки, переворачивая их – там где было дно, будет верх. Когда булочки с корицей остынут, можно звать всех к чаю.

Синнабон

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here