Шоколадный торт

Шоколадный торт – английский пай, который готовится легко и просто, без выпечки. Подкупает простота приготовления и доступные продукты.

пай

Если кто-то не любит легкий соленый привкус в шоколаде, может не добавлять соль в основу из печенья. А ранее был рецепт приготовления фокаччо - итальянской лепешки с помидорами - http://www.domashnya-eda.ru/fokachcha/.

Ингредиенты

Для основы:

  • печенье бисквитное (любое) - 100 г,
  • сливочное масло - 80 - 100 г,
  • соль крупная - щедрая щепотка.

Для ганаша:

  • шоколад горький - 200 г,
  • сливки 33 - 38% жирности - 250 мл,
  • сливочное масло - 30 - 40 г,
  • сахар - 1 ст. л.

Для обсыпки:

  • какао порошок.

Шоколадный торт пай без выпечки – описание приготовления

  • Сложите в чаше блендера изломанное на куски печенье, растопленное масло и немного соли (добавляется по желанию).

пай

  • Все перемолите.
  • Пересыпьте будущую основу на дно разъемной формы и хорошо утрамбуйте, например, донышком стакана.

торт из шоколада

  • Уберите форму в морозильную камеру буквально на 15-20 минут.
  • Тем временем, займитесь ганашем, который пойдет на верх шоколадного торта. Для этого растопите на водяной бане шоколад и сливки, не забывая постоянно помешивать.

торт из шоколада

  • Снимите с огня, добавьте сливочное масло и сахар.

торт из шоколада

  • Вымешайте до гладкой консистенции и дайте немного остыть.
  • Достаньте из морозильника форму с основой и аккуратно перелейте в нее шоколадно-сливочную массу.

торт из шоколада

  • Поставьте в холодильник, желательно на всю ночь.
  • Достав шоколадный пай утром, извлеките его из формы и посыпьте какао-порошком.

Шоколадный торт

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here