торт на кефире

Торт на кефире шоколадный - очень простой и необычный рецепт. Он очень просто готовится, поэтому испечь его не составит труда даже для начинающих хозяек.
Попробуйте обязательно!

А ранее у нас был блинный пирог с творожной начинкой.

Торт на кефире - ингредиенты

Для теста:

  • Кефир или простокваша - 300 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Какао – 2-3 ст. л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 2 стакана

Для крема:

1-й вариант – сметанный крем

  • Сметана – 400 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло сливочное -200 г

2-й вариант – заварной крем

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 300 г
  • Мука-2 ст. л (с горкой)
  • Молоко – 400 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Масло сливочное -200 г
  • Для обсыпки – печенье, шоколад или орехи

Шоколадный торт  – как готовить

Тесто на шоколадный торт на кефире готовится очень просто.

  • Взбейте яйца, добавьте к ним растительное масло и кефир.

торт

  • Смешайте в миске муку, сахар, соду какао.

торт

  • В посуду с сухой смесью влейте взбитые яйца и хорошо перемешайте.

торт

  • Вылейте в смазанную маслом форму и поставьте выпекать при 170-200 градусов 45-50 минут.

торт

  • Охлаждённый пирог разрежьте на три коржа, промажьте каждый кремом и сложите друг на друга.

торт

  • Сверху также обмажьте кремом и посыпьте тертым шоколадом и орехами.

торт

Как готовить крем

Сначала рецепт сметанного крема:

  • Сметану взбейте с размягченным маслом и сахаром до консистенции крема.

торт

Заварной крем:

  • Поставить на огонь молоко. До того, как оно закипит, взбейте яйца с сахаром, пока смесь не побелеет, постепенно подсыпьте муку, продолжая взбивать.

торт

    • Вылейте эту смесь тонкой струйкой в закипевшее молоко, постоянно помешивая.
  • Добавьте ваниль, убавьте огонь на самый маленький и продолжайте хорошо вымешивать.

торт

  • Когда масса станет однородной, снимите с огня, когда станет еле теплым, добавьте размягченное масло, размешайте и поставьте на холод.

торт

Все, ваш шоколадный торт  готов, пора звать всех к столу.
Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here