Шоколадный торт

Шоколадный торт для любителей выпечки, красивой, вкусной, с освежающими мятными нотками.

А ранее (см. http://www.domashnya-eda.ru/kak-prigotovit-skumbriyu-2/) говорилось, как запечь скумбрию с овощами и ароматными специями в рукаве.

Ингредиенты для  торта

Тесто

  • Мука – 1 стакан.
  • 180 г сливочного масла.
  • 80 г темного шоколада.
  • 3 яйца.
  • Стакан сахара.
  • 150 г сметаны.
  • 2 ст. л. какао-порошка.
  • 1 ч. л. соды или разрыхлителя.
  • ½ ч.л. ванили.

Для крема

  • 300 г густых сливок
  • 400 г мягкого сливочного сыра.
  • 3 ст. л. сахарной пудры,
  • 2 ч. л. мятного сиропа,
  • капля зеленого пищевого красителя.

Сироп для пропитки

  • ½ стакана мятного чая.
  • 2-3 ст. л. мятного сиропа.

Глазурь

  • 100 г темного шоколада,
  • 50 г сливок.

Шоколадный торт – приготовление

  • Просейте муку, какао, соду и смешайте все в большой миске.
  • Натрите на терке шоколад, смешайте его с маслом и растопите на водяной бане.
  • Остудите до комнатной температуры.
  • Яйца взбейте с сахаром до пышной пены.
  • Добавьте в них ваниль и шоколадно-масляную массу.
  • На небольшой скорости начинайте добавлять в массу сухую смесь (муки с какао), чередуя с добавлением сметаны.
  • Разделите тесто на три части и испеките три коржа при температуре духовки 170-180 градусов.
  • Пока пекутся коржи, займитесь кремом. Чтобы он получился воздушным, все ингредиенты для него должны быть одной температуры.  Все соедините, добавьте краситель и взбейте миксером до пышности.
  • Сделайте пропитку для коржей. Заварите мятный чай, добавьте к нему сироп и пропитайте этим коржи.
  • Глазурь делается так: доведите сливки до кипения и растопите в них тертый шоколад. Остудите.
  • Пропитанные коржи смажьте кремом и соберите торт.
  • Промажьте кремом бока и верх.
  • Залейте верх глазурью и поставьте в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here