Этот шоколадный пирог очень необычный – он готовится из овсяных хлопьев. За счет того, что в нем немного муки, можно отнести его к разряду диетической выпечки.
А здесь был рецепт очень простого салата с рукколой и пекинской капустой — http://www.domashnya-eda.ru/salat-s-pekinskoj-kapustoj-i-rukkoloj/.
Пирог из овсяных хлопьев — ингредиенты
- Овсяные хлопья — 1.5 стакана.
- Пшеничная мука — 1 стакан.
- Сахар — 1 стакан.
- Горький шоколад – 50-60 г.
- Яйцо — 2 шт.
- Сливочное масло — 100 г.
- Пищевая сода – на кончике чайной ложки.
- Соль — на кончике чайной ложки.
- Разрыхлитель теста – ½ ч. л.
- Ваниль — ½ ч. л.
Как приготовить шоколадный пирог из овсяных хлопьев
- Приготовьте тесто. Для этого смешайте овсяные хлопья с половиной стакана муки и сахаром.
- Добавьте соду, соль и половину растопленного сливочного масла. Хорошо размешайте тесто.
- Отделите от него половину и выложите в форму, смазанную маслом.
- Разровняйте поверхность и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекайте десять минут, достаньте и поставьте остывать.
- Тем временем займитесь начинкой. На водяной бане или очень слабом огне растопите шоколад и оставшееся сливочное масло.
- Снимите с огня, добавьте сахар, ваниль и яйца, всыпьте оставшуюся муку с разрыхлителем. Все перемешайте.
- Выложите начинку на остывший корж и равномерно распределите по поверхности.
- Сверху покройте оставшимся тестом из овсяных хлопьев.
- Отправьте еще раз в духовку и выпекайте полчаса при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита.
Следующая запись Удивительный десерт – жареное молоко из испанской кухни
Попробовала приготовить, действительно вкусный и подойдет для худеющих!