Шоколадный пирог с овсяными хлопьями – как испечь

Выпечка

Этот шоколадный пирог очень необычный – он готовится из овсяных хлопьев. За счет того, что в нем немного муки, можно отнести его к разряду диетической выпечки.

А здесь был рецепт очень простого салата с рукколой и пекинской капустой — http://www.domashnya-eda.ru/salat-s-pekinskoj-kapustoj-i-rukkoloj/.

Пирог из овсяных хлопьев — ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 1.5 стакана.
  • Пшеничная мука — 1 стакан.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Горький шоколад – 50-60 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Пищевая сода – на кончике чайной ложки.
  • Соль — на кончике чайной ложки.
  • Разрыхлитель теста – ½  ч. л.
  • Ваниль —  ½  ч. л.

Как приготовить шоколадный пирог из овсяных хлопьев

  • Приготовьте тесто. Для этого смешайте овсяные хлопья с половиной стакана муки и сахаром.
  • Добавьте соду, соль и половину растопленного сливочного масла. Хорошо размешайте тесто.
  • Отделите от него половину и выложите в форму, смазанную маслом.
  • Разровняйте поверхность и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Выпекайте десять минут, достаньте и поставьте остывать.
  • Тем временем займитесь начинкой. На водяной бане или очень слабом огне растопите шоколад и оставшееся сливочное масло.
  • Снимите с огня, добавьте сахар, ваниль и яйца, всыпьте оставшуюся муку с разрыхлителем. Все перемешайте.
  • Выложите начинку на остывший корж и равномерно распределите по поверхности.
  • Сверху покройте оставшимся тестом из овсяных хлопьев.
  • Отправьте еще раз в духовку и выпекайте полчаса при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Лида

    Попробовала приготовить, действительно вкусный и подойдет для худеющих!