шоколадный пирог

Еще один рецепт интересной и вкусной выпечки - шоколадный пирог кранч. Готовится пирог с шоколадом быстро и просто, результат – потрясающий.

А ранее было описание приготовления изумительного сырного торта с кокосовой стружкой.

 Шоколадный пирог – ингредиенты

На два кранча вам понадобится:

  • 500 г муки пшеничной.
  • 15 г свежих дрожжей.
  • 1/2 стакана сахара.
  • 1 чашка теплого молока.
  • 75 г сливочного масла комнатной температуры.
  • 0,5 ч. л. соли.
  • 1 яйцо.

Для начинки

  • шоколадная паста.

Рецепт шоколадного пирога - как приготовить

  • В чаше миксера смешайте просеянную муку, дрожжи и сахар.
  • Добавьте яйца и молоко и взбейте в течение пяти минут.
  • Посолите, добавьте сливочное масло и взбивайте еще 3-4 минуты, пока тесто станет однородным и гладким.
  • Скатайте его в шар, переложите в миску, накройте пленкой и дайте постоять часок в теплом месте. За это время оно должно увеличиться приблизительно в два раза.
  • Разделите тесто на две части и по очереди раскатайте в прямоугольник толщиной в 0,5 см.
  • Смажьте пласт шоколадной пастой и сверните в плотный рулет.
  • Разрежьте рулет в длину, при этом как бы "раскроется" начинка.
  • Переплетите оба концы в жгут, начиная от середины.
  • Придайте ему форму венка, скрепив концы.
  • Также поступите со вторым пластом теста.
  • Выложите кранчи на подготовленный противень и дайте подойти 30-35 минут.
  • Учитывайте, что объем пирогов увеличится, поэтому, лучше для каждого приготовить отдельный противень.
  • Смешайте желток с молоком и смажьте кранчи.
  • Выпекайте в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ