shokoladnyj-keks-s-grushej

Шоколадный кекс с грушей – изысканная выпечка для празничного обеда и любительниц удивлять гостей и домочадцев. При этом, приготовление не сложно.

Информация! Читайте на этой странице, как приготовить петербургский пирог по старинному рецепту

Рецепт шоколадного кекса с грушами – ингредиенты

  • Мука – 150 г.
  • Порошок какао – 50 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 130 г.
  • Сахар – 130 г.
  • Молоко 130 мл.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Груши – 5 штук(мелкие).

Как приготовить шоколадный кекс с грушей

  • Взбейте миксером до пышности размягченное сливочное масло с сахаром.
  • Постепенно, по одному добавьте яйца, взбивая каждое по минуте. У вас получится пышная светлая масса.
  • В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, какао порошок и корицу.
  • В три приема добавьте сухую смесь в масло, понемногу подливая молоко и хорошо вымешивая.
  • Подготовьте прямоугольную форму. Застелите ее пергаментной бумагой или смажьте маслом и присыпьте мукой.
  • Полученное тесто перелейте в форму.
  • Из груш аккуратно снизу удалите сердцевину, оставив палочку.
  • Воткните груши в тесто на равном расстоянии друг от друга, так, чтобы торчали хостики.
  • Выпекайте при температуре 190 градусов около 40 минут. Проверяте готовность шпажкой или зубочисткой.
  • Готовый кекс остудите, нарежьте на порции и подавайте к столу.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here