шоколадный кекс

Очень вкусный и нежный шоколадный кекс, который подойдет и для утреннего кофе, и для вечернего или дачного чаепития.

А здесь  http://www.domashnya-eda.ru/salat-s-kalmarami-v-korzinochkax-iz-syra/ обязательно посмотрите как готовится салат с кальмарами в сырных корзиночках. В принципе, в таких оригинальных корзиночках можно подавать любой салат.

 кекс

Кекс на сметане - ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г.
  • Сметана — 40 мл.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 150 г.
  • Какао-порошок — 50 г.
  • Сахар — 120 г.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • Шоколад — 20 г.
  • Молоко — 100 мл.

Сироп

  • Вода — 80 мл.
  • Сахар — 100 г.
  • Какао-порошок — 1 ч.

Шоколадный кекс - приготовление

  • Размягчите сливочное масло, добавьте в него яйца и сметану и взбейте в однородную массу.

 кекс

  • В другой посуде смешайте сухие ингредиенты - просеянную муку, какао-порошок, соду, ванильный и обычный сахар.

 кекс

  • Смешайте сухую смесь со сливочно-сметанным кремом
    и замесите крутое тесто.
  • кекс
  • Добавьте к тесту горячее молоко и тертый шоколад. Взбейте тесто до однородной массы.
  • Разложите тесто по формочкам и выпекайте около часа при температуре 180 градусов.
  • Незадолго до приготовления шоколадного кекса на сметане принимайтесь за сироп. Смешайте в кастрюльке воду, сахар, какао.
  • Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения, помешивайте, пока масса загустеет.
  • Достаньте кексы из духовки, еще в форме прямо горячим наколите в нескольких местах вилкой или зубочисткой и обильно полейте сиропом.

 кекс

Достаньте кексы их формочек и полейте оставшимся сиропом.
Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ