Шницель из молодой капусты

Шницель из молодой капусты станет приятным разнообразием после уже приевшихся салатов. Попробуйте приготовить этот капустный шницель, он быстр в приготовлении, вкусен и к удивлению, достаточно сытен.

Если будете готовить из молодой капусты, ее не нужно будет обваривать. Но для тех, кому такой шницель нравится, и кто собирается готовить его и зимой, капусту нужно будет слегка обварить.

А ранее был рецепт очень красивого и вкусного пирога с вишней.

шницель

 Ингредиенты

На 5-6 штук шницелей

  • 1\2 небольшого кочана молодой капусты;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • Соль – по вкусу;
  • Для обжаривания – растительное масло;
  • Для подачи – сливки или сметана.

Шницель – как приготовить из капусты

  • Этот шницель готовится из ломтиков кочана, можно нарезать с кочерыжкой или без, как вам нравится.
  • Снимите с капусты пару верхних листьев, сполосните кочан и нарежьте на дольки – ломтики толщиной 1,5- 2 см. Разумеется, ближе к середине толщина будет меньше. Удобней кочерыжку не срезать, за нее будет удобно держать шницель, тем более, что у молодой капустки она мягкая и вкусная. Правда, говорят, что в магазинной капусте именно в кочерыжке собираются нитраты.

шницель

  • На 2-3 минуты не больше, опустите ломтики капусты в кипящую подсоленную воду. Если капуста старая, варите 5-7 минут.

шницель

    • Дайте ломтикам капусты стечь и остыть.
    • Взбейте в глубокой мисочке яйца, посолите и добавьте специи.
    • Рядом на тарелку высыпьте панировочные сухари.
    • Обмакивайте каждый ломтик капусты в яичную смесь, а затем обваливайте в сухарях. Если хотите более хрустящие шницели из капусты, повторите процедуру еще раз: яйцо, потом сухарики.

шницель

  • Обжаривайте капустные шницели на раскаленной сковороде в растительном масле с каждой стороны по 2-4 минуты, пока шницель зарумянится.

шницель

Подавать можно со сметаной или любым соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here