Шифоновый бисквит

Шифоновый бисквит с вишней, покрытый шоколадным ганашем – настоящее объедение! Кто не знает, ганаш – это другими словам крем из шоколада, сливок и сливочного масла. Его используют для глазури на выпечку.

Бисквит по этому рецепту получается нежным, легким и рассыпчатым и торт не нужно будет пропитывать и выжидать долгое время. Кисленькая вишня со сладкими молочными сливками приведет вас в восторг.

А ранее я писала о другом лакомстве – суфле из чая каркаде - http://www.domashnya-eda.ru/sufle-2/.

Рецепт шифонового бисквита – ингредиенты

 Для бисквитной основы

  •  175 г воды.
  • 200 г муки.
  • 225 г сахара.
  • 1/4 ч. л. соли.
  • 60 г какао-порошка.
  • 125 мл подсолнечного масла .
  • 10 г разрыхлителя или соды.
  • Яйца - 4 желтка и 8 белков.

Для крема

  • 400 мл сливок.
  • 150 г сахарной пудры.
  • 500 г вишни.

Для ганаша

  • 100 мл сливок.
  • 100 г горького шоколада.
  • 2 ст. л. сахара.
  • 50 г сливочного масла.

Как испечь шифоновый бисквит с вишней

  • В небольшую кастрюльку или ковшик влейте воду, добавьте какао-порошок и поставьте на огонь.
  • Помешивая, доведите до кипения, снимите с огня и поставьте остывать.
  • Яичные желтки взбейте добела, постепенно добавляя сахар, примерно 170-180 г.
  • Добавьте в желтки растительное масло, слейте остывшее какао и хорошо перемешайте.
  • Просейте муку и добавьте в нее муку с разрыхлителем, еще раз перемешайте.
  • Охлажденные яичные белки взбейте с оставшимся сахаром в крепкую пену до твердых пиков. Для тех, кто забыл или не знает, что такое твердые пики. Это если окунуть венчик в пену и поднять его вверх, на нем остается конус (пик) из взбитого белка. Примерно вот так. бисквит
  • Частями добавьте белки в яично-мучную смесь. Размешайте.
  • Перелейте получившееся тесто в не смазанную маслом чашу мультиварки, установите режим выпечки и дайте бисквиту печься 80 минут. Если хотите готовить в духовке, поставьте форму в духовку и запекайте около 40 минут при 180 градусах.
  • Тем временем, займитесь вишней. Если она замороженная, поставьте на минуту в микроволновку, для того, чтобы она подтаяла. Если достали и разморозили ее заранее при комнатной температуре – отлично.
  • Когда бисквит будет готов, переверните чашу мультварки и дождитесь, пока она остынет, потом она легко отделится от выпечки.
  • Срежьте у бисквита верхушку и отложите ее в сторону, она будет еще нужна.бисквит
  • Аккуратно ложкой выньте мякоть, чтобы получилось углубление с дном и стенками. Порвите ее руками на небольшие кусочки и сложите в глубокую миску.
  • Добавьте к бисквитным кусочкам размороженную вишню. Несколько самых крепких и красивых вишенок оставьте для украшения.
  • В миксере до крепких пиков взбейте сливки с сахарной пудрой. бисквит
  • В вишню с кусочками бисквита выложите сливки, размешайте, заполните этим кремом бисквит и накройте крышечкой - верхушкой. На пару часов отправьте его в холодильник.бисквит
  • Пришла пора сделать шоколадный ганаш. В ковшик влейте сливки, добавьте сахар и поставьте на огонь.
  • Как только сливки закипят, снимите с огня и добавьте разломленный на кусочки горький шоколад.
  • Размешайте, добавьте сливочное масло и еще раз размешайте, пока масса станет однородной.
  • Слегка остудите ганаш и полейте им бисквит сверху и по бокам. Поставьте охлаждаться.бисквит
  • Готовый торт украсьте взбитыми сливками и целыми вишнями.бисквит

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here