Щи постные,

Щи – знаменитое русское блюдо, привычное и обыденное. В последнее время, судя по моим знакомым, все варят только мясные щи, однако, если их умело приготовить, постные или вегетарианские  будут не хуже.

Итак, сегодня узнаем, как приготовить их без мяса, как раз, то, что нужно в пост. Похвалюсь, эти постные щи я первый раз попробовала в Задонском монастыре, там и попросила этот рецепт. А ранее был рецепт изумительного и нежного мясного рулета под сыром и сливочным соусом, не пропустите его - http://www.domashnya-eda.ru/myasnoj-rulet-v-slivochnom-souse-pod-syrom/.

9

Ингредиенты – что нужно

  • Капуста – четвертушка среднего кочана.
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Щавель – 1 пучок, если консервированный, будет достаточно 2-4 ст. ложки.
  • Петрушка и укроп – небольшой пучок.
  • Помидор – 1 шт.
  • Мука - 1ст. ложка
  • Масло растительное - для пережарки.
  • Приправы – по вкусу.

Щи – как приготовить

  • Щавель помойте, порежьте и залейте водой. Поставьте варить.

9

  • Добавьте петрушку и укроп, посолите, если щавель был соленый из банки – соль не кладите.
  • Через 10-15 минут откиньте зелень на дуршлаг и протрите снова в отвар.
  • Картошку мелко порежьте и отправьте в щавелевый бульон.

  • Огонь сделайте слабым. Чтобы еле-еле кипело.
  • Нарежьте капусту тоненькой соломкой и лук тонкими полукольцами, и слегка обжарьте в растительном масле под крышкой. Через 10 минут отправьте капусту к картошке.

  • На сковороде обжарьте тертую морковь, присыпьте ее мукой.

  • Нарежьте мелкими кубиками помидор и обжарьте с морковью и мукой.
  • Добавьте всю пережарку, добавьте приправы, попробуйте, все ли в порядке с солью.

  • Варите еще 10 минут, до полной готовности капусты.
  • Отключите и дайте настояться минут 15-20.

Приятного аппетита.

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ