шашлык в банке

Шашлык любят все, но зимой готовить его часто проблематично, однако, люди предприимчивы и кто-то очень умный изобрел способ, как приготовить шашлык в банке.

Так что смотрим, что из этого получится, тем более, что все продукты для шашлыка в банке такие же, как и для обычного.

А здесь - http://www.domashnya-eda.ru/ruletiki-iz-kurinogo-file/ отличный рецепт приготовления рулетиков из куриного филе.

шашлык

Видеорецепт приготовления шашлыка в банке.

Шашлык в банке – что понадобится

 

  • Свинина около — 1 кг.
  • Бекон — 300 г.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Сок лимона — 1 шт.
  • Вода — 0,5 стакана.
  • Соль, перец и можно по вкусу.
  • Кориандр.
  • Приправа для шашлыка

Шашлык в банке – способ приготовления

Готовиться шашлык в банке суперпросто.

  • Помойте мясо, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.

шашлык

    • Добавьте в него соль, любимые приправы, лимонный сок и поставьте все мариноваться на час.
  • Нарежьте лук кольцами и отправьте его к мясу.

шашлык

  • Нарежьте тонкими пластинками бекон.

шашлык

  • Возьмите тонкие деревянные шпажки или палочки и нанижите на него мясо, чередуя каждый кусочек беконом и луком.

шашлык

  • Оставшийся лук уложите на дно трехлитровой банки, поставьте столбиками шампуры с шашлыком (помещается 4-5) и добавьте на дно немного маринада, тогда шашлык в банке будет очень сочным и мягким.

шашлык

  • Плотно накройте горлышко банки фольгой. Очень важно – проследите, чтобы банка снаружи была абсолютно сухой, а то может лопнуть в духовке.

шашлык

  • Ставьте банку в холодную духовку, включайте ее на 180-200 градусов и ждите примерно час.

шашлык

  • Когда шашлык в банке будет готов, можно осторожно слить из нее жидкость и снова поставить на 10-15 минут, чтобы мясо подрумянилось. Только соблюдайте осторожность, чтобы не обжечься и не разбить банку.

шашлык

Шашлык в банке готов, приятного аппетита.

 

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ