Шашлык из свинины в духовке

Шашлык из свинины в духовке – еще один вариант для дождливой погоды. Особо отмечу, что шашлык из свинины в духовке получается просто восхитительным, ароматным  и сочным.

А ранее был рецепт приготовления вкусных кабачков, запеканки с сыром и йогуртом.

Ингредиенты

  • Мясо ( свинина ) — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2-4 шт.
  • Уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса).
  • Смесь перцев — 0,5 ч. л.
  • Сок лимона — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Приправа для мяса — 2 ст. л.
  • Рукав для запекания.

Шашлык из свинины в духовке – приготовление

  • Нарежьте мясо небольшими кусочками.
  • Сложите его в кастрюльку, посолите, поперчите, добавьте приправу, 1 ст. л. уксуса и лимонный сок.
  • Все перемешайте и оставьте мариноваться в холодильник на 4-6 часов.
  • Нарежьте кольцами лук, добавьте в него уксус, сахар и 4 ст. л. воды и тоже поставьте мариноваться.
  • Когда мясо с луком промаринуется, приготовьте рукав для запекания и завяжите его с одной стороны.
  • Выложите внутри на дно маринованный лук, а сверху – мясо.

шашлык

  • В верху пакета сделайте 2-3 прокола. Положите рукав в духовку, разогретую до 250 градусов на 45-50 минут.
  • Через 50 минут разрежьте рукав и полейте мясо выделившимся соком, поставьте снова в духовку на полчаса.

Шашлык в духовке на луковой подушке готов.
Приятного аппетита

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here