куриный шашлык

Чтобы сделать этот шашлык из курицы, не обязательно выезжать на природу или дачу. Наступающая зима – не повод отказываться от куриного шашлыка.

Конечно, он будет без дымка, но зато полезный и вкусный. Для его приготовления будут нужны бамбуковые шампуры, но если нет, попробуйте обойтись обычными, правда, они должны быть короткими, чтобы поместиться в сковороду.

 

куриный шашлыкА здесь - http://www.domashnya-eda.ru/maffiny/ появился рецепт, как приготовить маффины на завтрак.

Ингредиенты

  • Курица - 1 кг.
  • Майонез - 3/4 стакана.
  • Масло оливковое, но можно и растительное - 1 стакан.
  • Панировочные сухари - 1 стакан.
  • смесь специй (любые сухие травы по вкусу) - 1-2 ч. л.
  • Соль и перец - по вкусу.

Шашлык из курицы – приготовление

  • Нарежьте мясо курицы кубиками.

куриный шашлык

    • Посолите, добавьте перец, специи и майонез.
  • Перемешайте и поставьте на час в холодильник или прохладное место.

куриный шашлык

  • Когда мясо промаринуется, насадите его на шампуры и обмакните в панировочные сухари.

куриный шашлык

куриный шашлык

  • На сковороде разогрейте масло, его должно быть много, чтобы мясо было покрыто им.

куриный шашлык

куриный шашлык

  • Положите шампуры на сковороду и обжаривайте 3-4 минуты с двух сторон.

куриный шашлык

Все – шашлык из курицы готов, пора звать всех к столу. Подавайте с любым гарниром, какой больше нравится.
Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here