шашлык из курицы

Шашлык из курицы – ароматный и душистый, внесет разнообразие и в этот раз заменит мясной.  А готовится этот шашлык в духовке. Можно и на мангале, но это как вариант – в моей местности в последнее время зачастили дожди, все бы ничего, но мангал на улице и его постоянно заливает.

Мариновать этот шашлык из курицы по рецепту нужно в свежем вишневом маринаде из вишни, он получается нежным и вкусным.

А ранее был рецепт нежного фруктового пирога на минералке.

куриный шашлык

Ингредиенты

  • Филе куриное 0,8 - 1 кг.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 3-5 шт.
  • Сок (вишневый) — 150 мл
  • Соль – по вкусу.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Горчица (с зернами) — 1 ст. л.

Шашлык из курицы в духовке – как приготовить

  • Нарежьте филе курицы на небольшие кусочки, как на обычный шашлык.

куриный шашлык

  • Очистите лук и нарежьте крупными кольцами.
  • куриный шашлык
  • Переложите мясо и лук в емкость, в которой будете мариновать шашлык.
  • Добавьте вишневый сок, соевый соус и горчицу. Посолите.
  • куриный шашлык
  • Все перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться 4-6 часов.

куриный шашлык

  • Когда пройдет время, нарежьте помидоры кружками.
  • Нанижите шашлык на шпажки, курицу, помидоры и лук.
  • Дно жаропрочной формы настелите фольгой, нагрейте духовку до 150 градусов и ставьте в него импровизированный мангал, примерно на час.
  • Не забывайте почаще переворачивать шашлык и поливать маринадом, в котором он мариновался.

куриный шашлык

  • Вот теперь вам и дождь не страшен.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ