Шашлык из говядины

Шашлык из говядины мало кто готовит, все предпочитают баранину или свинину. Напрасно пренебрегать говядиной, из нее тоже можно приготовить сочный вкусный шашлык на углях, нужно только правильно замариновать ее. Причем, уксус тут не обязателен, главное, чтобы была горчица.

А ранее было много рецептов салатов из пекинской капусты, обязательно посмотрите их, вдруг вам они пригодятся.

Шашлык из говядины - ингредиенты

  •  Говядина — 1,5 кг.
  • Кефир — 0,5 л.
  • Горчица — 100 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный перец (молотый) — по вкусу.

Как приготовить говяжий шашлык на углях

  • Смешайте кефир или простоквашу с горчицей, солью и перцем.
  • Говядину нарежьте небольшими кубиками, сложите в емкость и залейте смесью кефира и горчицы.
  • Отставьте его как минимум на час, чтобы мясо успело замариноваться.
  • Промаринованную говядину нанижите на шампуры и готовьте шашлык как обычно.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ