как испечь шарлотку с яблоками

Яблоки – фрукт круглогодичный даже в наших холодных краях, поэтому, можно приготовить вкуснейшую шарлотку с яблоками. Рецептов этой выпечки много, как всегда, я ищу то, что проще готовить.

Если раньше узнали, как напечь беляши, то сегодня займемся хозяйством, у нас в результате получится яблочный пирог.

Состав ингредиентов, практически, одинаков для всех вариантов, каждая хозяйка может сделать что-то особенное, добавить корицы, апельсиновой цедры, орешков и т.д., в зависимости от своего вкуса.

шарлотка

Ингредиенты

  • 2-3 яблока;
  • 1 чашка муки (чашка 240 мл);
  • 1 чашка белого мелкого сахара;
  • 3 крупных яйца;
  • щепотка соли;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1/2 ч. л. ванильной эссенции;
  • 1 ст. л. крахмала (по желанию);
  • сахарная пудра для присыпки (по желанию).

Как приготовить яблочную шарлотку

  • Предлагаю самое простое быстрое приготовление шарлотки с яблоками.
  • Включите духовку, пусть она разогревается до 180 градусов.Тем временем, смешайте в мисочке муку, соль, крахмал, корицу.

шарлотка

  • Взбейте яйца с сахаром так, чтобы они побелели, а масса увеличилась в объеме.

шарлотка

  • Во взбитые яйца постепенно добавляйте мучную смесь, хорошо помешивая.

шарлотка

  • Яблоки очистите от семян и кожуры, нарежьте, как вам больше нравится – тонкими пластинками или мелкими кубиками.

шарлотка

  • Подготовьте форму, смажьте ее маслом, посыпьте мукой. На дно выложите яблочную нарезку, залейте тестом.

шарлотка

  • Отправьте форму в духовку на 30-40 минут, пока приготовится.

шарлотка

Ее верх должен подрумяниться, а нож или зубочистка, если проткнуть пирог, должна быть сухой.

шарлотка

Когда шарлотка с яблоками остынет, разрежьте ее на порции, зовите всех к чаю.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here