шампиньоны

Шампиньоны многие не воспринимают серьезно, как грибы, однако, правильно приготовленные, да еще и с куриным филе, они очень вкусны. К тому же, фаршированный курятиной шампиньоны чудесным образом разнообразят ваше меню.

А здесь  - http://www.domashnya-eda.ru/svinina-zapechennaya-v-duxovke/ можно посмотреть рецепт приготовления запеченной свинины в соусе бешамель.

Шампиньоны с курицей - ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г.
  • Сыр фета — 60 г.
  • Свежие шампиньоны — 10-12 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Тертый сыр мягких сортов – 100 г.
  • Свежая зелень петрушки — по вкусу.
  • Молотый черный перец — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Шампиньоны фаршированные курицей и сыром – приготовление

  • Шампиньоны помойте заранее и дайте им обсохнуть.
  • Острым ножом отрежьте ножки, но ни в коем случае не выбрасывайте их, они еще пригодятся.шампиньоны
  • Застелите противень пекарской бумагой и разложите по ней шляпки грибов.
  • Куриное филе нарежьте мелкими кусочками.
  • На сковороде обжарьте курятину в растительном масле. Жарьте на среднем огне не более пяти минут, не забывая помешивать.шампиньоны
  • Теперь пришла очередь пустить в дело грибные ножки. Нарежьте их помельче и добавьте к курятине, пусть потушатся с ней минут пять.шампиньоны
  • В отдельной миске смешайте сметану с мукой и вылейте в сковороду. Огонь к этому времени уменьшите до минимума.шампиньоны
  • Посолите, приправьте молотым черным перцем, перемешайте и тушите  около десяти минут, пока масса загустеет.
  • Снимите с огня и дайте остыть.
  • Тем временем, включите духовку и дайте ей нагреться до 180 градусов.
  • На терке натрите сыр фета и добавьте к курице и грибным ножкам.шампиньоны
  • Нарежьте мелко зелень и также добавьте к куриному филе. Все хорошенько перемешайте.шампиньоны
  • Столовой ложкой аккуратно разложите массу по грибным шляпкам.шампиньоны
  • Сверху выложите немного тертого мягкого сыра.шампиньоны
  • Теперь нужно поставить противень в духовку и запекать 15-20 минут.
  • Дайте грибам немного остыть и подавайте на стол.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ