Шампиньоны жареные

Шампиньоны  жареные  в кляре очень просто и быстро готовятся. При этом, они вкусны и очень аппетитно выглядят на столе. Двумя словами, очень оригинальное блюдо получается.

 Советую вам при покупке выбирать крепкие грибочки небольшого размера. Кстати, вместо свежих вареных шампиньонов можно использовать и маринованные, только нужно промыть их под водой, чтобы удалить излишнюю соль.

А ранее был рецепт салата из копченой курицы и чернослива.

Грибы жареные - ингредиенты

  • 200 г мелких, аккуратных шампиньонов,
  • 2 яйца,
  • 100 мл молока,
  • 50 г муки,
  • 50 г панировочных сухарей,
  • 1-2 стакана растительного масла. Точное количество зависит от вашей емкости для жарки, так как  грибы должны плавать в масле.
  • Перец  - по вкусу,
  • Соль – по вкусу.

Шампиньоны жареные – как приготовить

  • Шампиньоны  помойте, очистите и отварите в воде с солью примерно 1- минут.
  • В миске взбейте яйца, добавив в них молока.
  • В другую мисочку насыпьте муки.
  • Грибы слейте и слегка остудите.
  • Вилочкой каждый грибок окуните в смесь молока и яиц, а затем обваляйте в муке.
  • После этого снова окуните в молочно-яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях.
  • В глубокой кастрюле доведите до кипения растительное масло.
  • Опустите в него грибы и обжаривайте до тех пор, пока они покроются золотистой корочкой.
  • Подавайте на стол как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофеля или свежих овощей.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ