семга запеченная в фольге

Семга запеченная в фольге – вкуснейший рецепт для рыбных гурманов, который не стыдно подать и на праздничный стол, и в будние дни. Все вам только спасибо скажут.

Впрочем, опытная хозяйка не будет зацикливаться именно на этой рыбе, которая по нынешним временам дороговато обойдется. Семга запеченная в фольге отлично заменяется форелью или любой другой крупной рыбой.

Я сама не пробовала, но знакомая говорила, что по этому рецепту готовила треску, и уверяет, что было очень вкусно, надо будет тоже провести эксперимент.

семга

Ранее говорилось, как приготовить ленивые манты - http://www.domashnya-eda.ru/lenivye-manty-aziatskoe-blyudo/, а сейчас видеорецепт приготовления запеченной семги.

 

Семга запеченная в фольге – ингредиенты

  • cёмга стейки — 4 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • cыр мягкий — 150 г.
  • помидор (из расчета 1 помидор на 1 большой стейк) — 4 шт.
  • yкроп (другую зелень в этом не использовать) — 1 пучок.
  • приправа к рыбе (по желанию) — 1 ч. л.
  • cоль — 0,5 ч. л.
  • майонез — 4 ч. л.
  • масло растительное (любое, главное без запаха) — 2 ч. л.
  • фольга

Вот и все ингредиенты, которые понадобятся нам, чтобы приготовить семгу, запеченную в фольге.

Семга запеченная в фольге – как приготовить

  • Стейки из рыбы немного солим, посыпаем приправой для рыбы, сбрызгиваем лимонным соком.

семга

  • Сыр трем на крупной терке и поставьте его на 10-15 минут в морозилку, так он не будет слипаться.
  • Помидоры нарезаем кружками.
  • От укропа отрежьте стебельки, оставшиеся порвите руками.
  • Возьмите фольгу и сверните ее в два слоя и сделайте из каждого такого куска типа тарелочки с высокими бортиками, так как вам нужно будет потом свернуть их, чтобы прикрыть содержимое. Тарелочки должны быть по размеру стейков.

семга

  • Смажьте внутри фольгу растительным маслом, но немного, если готовите из семги или форели, эта рыба сама по себе жирная.

семга

  • В каждую такую тарелочку по одному стейку. Сверху на каждый положите по паре веточек укропа, потом по кружку помидора и посыпьте тертым сыром.

семга

семга

    • Сверху всего этого великолепия положите немного майонеза и слегка размажьте.
  • Теперь защипните края вашей тарелочки, чтобы стейк оказался как бы в мешочке.

семга

семга

  • Ставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса.
    За 7-10 минут до приготовления осторожно, чтобы не обжечься горячим паром, раскройте края фольги, чтобы сверху все подрумянилось и приобрело красивый золотистый цвет.

семга

Все, семга в фольге готова, можно подавать к столу прямо в этих тарелочках. Блюдо само по себе очень сытное, но можно подать к нему по желанию рис или овощной салат.
Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here