Семга запеченная в фольге – вкусный рецепт для рыбных гурманов, который не стыдно подать на праздничный стол или в будние дни. Все вам только спасибо скажут.
Впрочем, опытная хозяйка не будет зацикливаться именно на этой рыбе, которая по нынешним временам дороговато обойдется. Семга запеченная в фольге отлично заменяется форелью или любой другой крупной рыбой.
Я сама не пробовала, но знакомая говорила, что по этому рецепту готовила треску, и уверяет, что было очень вкусно, надо будет тоже провести эксперимент.
Ранее говорилось, как приготовить ленивые манты — http://www.domashnya-eda.ru/lenivye-manty-aziatskoe-blyudo/, а сейчас видео рецепт приготовления запеченной семги.
Семга запеченная в фольге – ингредиенты
- cёмга стейки — 4 шт.
- лимон — 0,5 шт.
- cыр мягкий — 150 г.
- помидор (из расчета 1 помидор на 1 большой стейк) — 4 шт.
- yкроп (другую зелень в этом не использовать) — 1 пучок.
- приправа к рыбе (по желанию) — 1 ч. л.
- cоль — 0,5 ч. л.
- майонез — 4 ч. л.
- масло растительное (любое, главное без запаха) — 2 ч. л.
- фольга
Вот и все ингредиенты, которые понадобятся нам, чтобы приготовить семгу, запеченную в фольге.
Семга запеченная в фольге – как приготовить
- Стейки из рыбы немного солим, посыпаем приправой для рыбы, сбрызгиваем лимонным соком.
- Сыр трем на крупной терке и поставьте его на 10-15 минут в морозилку, так он не будет слипаться.
- Помидоры нарезаем кружками.
- От укропа отрежьте стебельки, оставшиеся порвите руками.
- Возьмите фольгу и сверните ее в два слоя и сделайте из каждого такого куска типа тарелочки с высокими бортиками, так как вам нужно будет потом свернуть их, чтобы прикрыть содержимое. Тарелочки должны быть по размеру стейков.
- Смажьте внутри фольгу растительным маслом, но немного, если готовите из семги или форели, эта рыба сама по себе жирная.
- В каждую такую тарелочку по одному стейку. Сверху на каждый положите по паре веточек укропа, потом по кружку помидора и посыпьте тертым сыром.
- Сверху всего этого великолепия положите немного майонеза и слегка размажьте.
- Теперь защипните края вашей тарелочки, чтобы стейк оказался как бы в мешочке.
- Ставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса.
За 7-10 минут до приготовления осторожно, чтобы не обжечься горячим паром, раскройте края фольги, чтобы сверху все подрумянилось и приобрело красивый золотистый цвет.
Все, семга в фольге готова, можно подавать к столу прямо в этих тарелочках.
Блюдо само по себе очень сытное, но можно подать к нему по желанию рис или овощной салат.
Приятного аппетита.