seledka-v-souse-iz-gorchicy-i-kefira

Вроде совсем простая закуска – селедка в соусе из горчицы и кефира, а вкусна невероятно. Если будете готовить, сразу же берите не меньше трех штук, потому что одной будет мало, проверено на своей семье. Раньше такую сельдь продавали в баночках, но давно не вижу их в наших магазинах.

И еще один совет: селедку выбирайте покрупнее и жирненькую.

Не пропустите замечательный  рецепт десерта из ряженки и сметаны – http://www.domashnya-eda.ru/recept-deserta-iz-ryazhenki/

Ингредиенты

  • Селедка (соленая) – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Кефир – 500 мл
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Горчица – 2 ст.л.

Рецепт селедки в кефире – приготовление

  • Разделайте рыбины, удалите внутренности, снимите шкурку, обрежьте плавники.
  • Надрежьте рыбу вдоль спины и аккуратно отделите от костей.
  • Нарежьте полученное филе на обычные порционные кусочки.
  • В глубокую миску налейте кефир, добавьте горчицу и взбейте венчиком, чтобы не было комочков.
  • Луковицы нарежьте кольцами или полукольцами.
  • На дно салатницы выложите небольшой слой лука, плотно укройте его кусочками сельди, полейте соусом.
  • И так слой за слоем, пока не закончатся ингредиенты.
  • Молоки и икру можно выложить сверху, некоторые любят есть их на бутербродах.
  • Накройте салатник пищевой пленкой и отправьте на ночь в холодильник.

Приятного аппетита.

Видео-рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here