Вроде совсем простая закуска — селедка в соусе из горчицы и кефира, а вкусна невероятно. Если будете готовить, сразу же берите не меньше трех штук, потому что одной будет мало, проверено на своей семье. Раньше такую сельдь продавали в баночках, но давно не вижу их в наших магазинах.
И еще один совет: селедку выбирайте покрупнее и жирненькую.
Не пропустите замечательный рецепт десерта из ряженки и сметаны — http://www.domashnya-eda.ru/recept-deserta-iz-ryazhenki/
Ингредиенты
- Селедка (соленая) — 3 шт.
- Лук — 3 шт.
- Кефир — 500 мл
- Сахар — 2 ст.л.
- Горчица — 2 ст.л.
Рецепт селедки в кефире – приготовление
- Разделайте рыбины, удалите внутренности, снимите шкурку, обрежьте плавники.
- Надрежьте рыбу вдоль спины и аккуратно отделите от костей.
- Нарежьте полученное филе на обычные порционные кусочки.
- В глубокую миску налейте кефир, добавьте горчицу и взбейте венчиком, чтобы не было комочков.
- Луковицы нарежьте кольцами или полукольцами.
- На дно салатницы выложите небольшой слой лука, плотно укройте его кусочками сельди, полейте соусом.
- И так слой за слоем, пока не закончатся ингредиенты.
- Молоки и икру можно выложить сверху, некоторые любят есть их на бутербродах.
- Накройте салатник пищевой пленкой и отправьте на ночь в холодильник.
Приятного аппетита.
Видео-рецепт
Следующая запись Салат «герцогиня» с сыром и орехами — рецепт