селедка под шубой

Селедка под шубой во многих семьях является символом новогоднего меню. Признаюсь, я делаю это блюдо раз в год, даже не могу объяснить, по какой причине.

Но если вы не ленитесь, предлагаю вам еще один вариант вкусной закуски. Это отличный способ и менее трудоемкий. А ранее был рецепт чудесного блюда – мяса, тушеного с черносливом, если пропустили, смотрите тут - http://www.domashnya-eda.ru/govyadina-s-chernoslivom/.

Селедка под шубой - ингредиенты

  • Яйцо - 6 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сельдь -100 г.
  • Морковь - 0,5 шт.
  • Майонез - по вкусу.
  • Зелень - по вкусу.

Ленивая селедка под шубой – как приготовить

  • Отварите по отдельности свеклу, морковь и яйца.
  • Первыми будут готовы яйца, остудите их, разрежьте вдоль напополам и достаньте желтки.
  • Белки отложите, а желтки в мисочке разомните вилкой.
  • Свеклу и морковь остудите, очистите и по отдельности натрите на терке в разные тарелки.
  • Мелко нарежьте лук.
  • В  большой миске смешайте вместе лук, перетертые желтки, натертые свеклу и морковь.
  • Добавьте майонез и все перемешайте.
  • Селедку очистите, выньте хребет и нарежьте на кусочки, достаточно крупные. Из каждого кусочка удалите косточки.
  • Половинки яичных белков заполните овощной смесью.
  • Сверху положите по кусочку селедки и украсьте зеленью.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here