селедка под шубой

Селедка под шубой у многих хозяек является коронным блюдом. Рецепт селедки под шубой есть практически у каждой, еще бы, ведь салат с селедкой был в нашей стране практически на каждом столе.

Это очень вкусный салат, который при правильном приготовлении ни оставит некого равнодушным. А здесь - http://www.domashnya-eda.ru/gulyash-iz-govyadiny/ говорилось, как приготовить ароматный гуляш.

Ингредиенты

  • 100 гр филе сельди
  • 5 шт отварных яиц
  • 1 шт отварная свекла
  • 1 луковица
  • 3-4 ст.л.майонеза

Для маринада

  • 100 мл воды
  • 1 ст.л.сахара с горкой
  • 2 ст.л. 6% яблочного уксуса
  • зелень для украшения

Как готовится селедка под шубой

  • Для начала вам нужно мелко нашинковать лук и залить 2 ст. л. уксуса, 100 мл воды и добавить 1 столовую ложку сахара. Оставляйте настаиваться на 20-25 минут.
  • Далее, потрите на крупной терке свеклу.
  • Разрежьте пополам пять яиц и выньте желток, который размельчите вилкой и добавьте в тертую свеклу.
  • По вкусу можно добавить отварную морковь, или картофель.
  • Слейте маринад с лука и добавьте его в свеклу, заправьте все майонезом и перемешайте.
  • При подаче на стол в половинки разрезанных яиц положите начинку со свеклой и всем остальным.
  • Яйца выкладываются на блюда с ломтиками сельди, по желанию, их можно украсить зеленью.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here