сельдь

Очень необычный торт-закуска – сельдь с грибами и сыром. Селедка приготовлена так вкусно, что этот рецепт у вас будут просить все, кто попробует этот вкусный торт из сельди.

А ранее был рецепт приготовления рыбы Хе из скумбрии, обязательно посмотрите, как делать эту изумительную закуску - http://www.domashnya-eda.ru/xe-iz-skumbrii-kak-gotovit/.

селедка

Тортик из селедки с грибами - ингредиенты

  • Коржи вафельные – 5-7 шт.
  • Сельдь соленая – 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Лук репчатый - 2 головки.
  • Морковь – 2-3 средних шт.
  • Майонез — 200 г.
  • Сыр твердый —100 г.
  • Зелень — 1 пуч.

Сельдь на торте – как приготовить

  • Разделайте сельдь и отделите филе от костей.

селедка

  • Очистим одну луковицу и вместе с селедкой измельчаем в блендере.
  • Грибы нарежьте и обжарьте со второй луковицей, а затем измельчите тоже в блендере.
  • Натрите на терке вареную морковь.
  • Натрите сыр.

селедка

  • На вафельный корж выложите половину селёдочно-луковой массы.

селедка

  • Сверху покройте майонезом и положите второй корж.
  • Следующий слой сделайте из грибов с луком, используйте тоже половину. Пропитайте майонезом и сверху положите еще один корж.

селедка

  • На третий корж выложите морковь и также пропитайте майонезом.

селедка

Повторите все слои, верхним будет морковный слой.

  • Смажьте его майонезом, посыпьте тертым сыром и украсьте зеленью.

селедка

  • Поставьте в холодильник на 3-4 часа.

селедка

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ