сдобное тесто

Сдобное тесто на сметане для пирожков с любой начинкой. Делается просто, получается вкусно, главное, соблюдайте последовательность.

А ранее был рецепт пирога или кексов из кабачков.

 Ингредиенты

  • 2 желтка.
  • 1 стакан сметаны.
  • 200 г. маргарина или сливочного масла.
  • 0,5 кг муки.

Сдобное тесто для пирожков – приготовление

  • Масло растопите на плите и дайте слегка остыть.
  • Смешайте в кастрюле стакан сметаны и два желтка.
  • Добавьте к сметане масло и перемешайте.
  • Добавляйте частями муку и каждый раз вымешивайте, чтобы получилось мягкое эластичное тесто
  • Поставьте тесто в холодильник на 40-60 минут.
  • Когда достанете, раскатайте тесто в пласт, сложите пополам и снова раскатайте. И так несколько раз, чем больше будете раскатывать, тем нежнее и слоенее будет тесто.
  • Подготовьте любую начинку, какая вам нравится.
  • Раскатайте тесто и нарежьте на квадраты.
  • На каждый квадрат выложите начинку, сложите и защипите края.
  • Выпекайте в духовке около 12-15 минут при 180-190 градусов.
  • Доставайте из духовки ваши нежные и тающие во рту пирожки.

Приятного аппетита!

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ