Сдобное тесто на сметане для пирожков с любой начинкой. Делается просто, получается вкусно, главное, соблюдайте последовательность.
А ранее был рецепт пирога или кексов из кабачков.
Ингредиенты
- 2 желтка.
- 1 стакан сметаны.
- 200 г. маргарина или сливочного масла.
- 0,5 кг муки.
Сдобное тесто для пирожков – приготовление
- Масло растопите на плите и дайте слегка остыть.
- Смешайте в кастрюле стакан сметаны и два желтка.
- Добавьте к сметане масло и перемешайте.
- Добавляйте частями муку и каждый раз вымешивайте, чтобы получилось мягкое эластичное тесто
- Поставьте тесто в холодильник на 40-60 минут.
- Когда достанете, раскатайте тесто в пласт, сложите пополам и снова раскатайте. И так несколько раз, чем больше будете раскатывать, тем нежнее и слоенее будет тесто.
- Подготовьте любую начинку, какая вам нравится.
- Раскатайте тесто и нарежьте на квадраты.
- На каждый квадрат выложите начинку, сложите и защипите края.
- Выпекайте в духовке около 12-15 минут при 180-190 градусов.
- Доставайте из духовки ваши нежные и тающие во рту пирожки.
Приятного аппетита!
Следующая запись Кабачки в духовке с сыром и йогуртом