Сальтисон

Сальтисон – это блюдо из субпродуктов, по сути, являющееся зельцем или холодцом. Рецепт сальтисона несомненно будет интересен тем, кто держит дома поросят. У них появляется возможность приготовить из субпродуктов вкуснейшее блюдо.

Блюдо вкусное до невозможности, жаль, что мне не из чего его готовить.

А рецепт закуски из овощей в лаваше смотрите на этой странице – http://www.domashnya-eda.ru/zakuska-iz-lavasha/.

Ингредиенты

  • пузырь свиной — 1 шт.,
  • почки свиные — 2 шт.,
  • печень свиная — 300 г,
  • сердце свиное — 1 шт.,
  • язык свиной — 1 шт.,
  • шпик — 400 г,
  • шкурка свиная вареная — 500 г,
  • чеснок — 6 зубчиков,
  • зира — 1 ч. л.,
  • базилик — 1 ч. л.,
  • перец черный молотый — 1 ч. л.,
  • соль – по вкусу.

Как приготовить сальтисон

  • Почки вымочите в холодной воде.
  • По отдельности отварите почки, сердце, шкурку и язык, но не доводите до полной готовности. Поставьте остужаться.
  • Печень нарежьте  ломтиками, залейте кипятком и оставьте на 20 минут.
  • В узкой части пузыря предварительно сделайте небольшое отверстие.
  • Нарежьте мелкими кубиками почки, печень, сердце, язык, шпик и шкурку.
  • Добавьте соль, специи, мелко порезанный чеснок и бульон, оставшийся от варки шкурок.
  • Все перемешайте и полученной массой заполните пузырь.
  • Отверстие зашейте и туго перевяжите. Поставьте пузырь варить полтора-два часа на медленном огне.
  • После этого положите пузырь под пресс, а когда он остынет, отправьте в холодильник на ночь.
  • Нарезайте сальтисон тонкими ломтиками и подавайте на стол.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here