Сальса

Сальса – это жгучий соус из мексиканской кухни, который полюбился всему миру в виде пикантной добавки к мясным и рыбным блюдам, курице, овощам, рису и макаронам.

Рецепт его приготовления не сложен, он отлично хранится и можно заготовить его на зиму.

 Основу составляют помидоры, но обязательны лук, чеснок, чили и болгарский перец.

А ранее был рецепт испанского супа рагу, читайте здесь - http://www.domashnya-eda.ru/ragu/.

Соус из помидоров – ингредиенты

Это то, что нужно на пол-литровую банку сальсы.

томатный соус на зиму

  • Помидоры  (крепкие, красные)  — 500 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий — 1 шт.
  • Перец чили  (или по вкусу)  — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль, перец черный свежемолотый - по вкусу.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Уксус 9% — 1 ч.л.
  • Сок лимона — 2 ч.л.
  • Зелень петрушки — 1/4 пуч.

Сальса – консервирование на зиму

  • Помидоры на несколько секунд опустите в кипяток, а затем в холодную воду, так легче будет снять кожицу.томатный соус на зиму
  • Затем нарежьте их мелкими кубиками.
  • Также мелко нарежьте болгарский перец.томатный соус на зиму
  • Сложите в кастрюлю помидоры и сладкий перец.
  • Мелко нарежьте лук и отправьте его к помидорам.томатный соус на зиму
  • Туда же добавьте мелко нарезанный чили, чеснок и петрушку.томатный соус на зиму
  • Добавьте сахар и лимонный сок. Посолите, поперчите и перемешайте.томатный соус на зиму
  • Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения.
  • Накройте крышкой и варите, помешивая, на слабом огне 20-25 минут.
  • Тем временем, простерилизуйте банку и добавьте в нее уксус.
  • Наполните ее горячей сальсой и закатайте крышкой.
  • Переверните баночку вверх дном, укутайте и дайте остыть.

Удачных вам заготовок.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here